• Итальянский дизайнер создаёт удобную мебель Caporaso из гофрированного картона

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 января 2017 года

Дизайнер из Италии Джорджио Капорасо создал мебель из необычного материала — гофрированного картона, продукта вторичной переработки. Предметы интерьера Caporaso полностью функциональны и являются отличной альтернативой деревянной мебели.

Удобство и практичность важны для любого вида мебели, особенно, для специализированной. Например, мебель для салонов красоты должна сочетать в себе качество и современный дизайн. Компания «Космо-Трейд» специализируется на товарах этой категории.

Коллекция мебели «Sogni di Cartone» представлена на персональной выставке Milan Design Week (Миланской недели дизайна), сообщает Inhabitat. Мебель почти полностью состоит из картона и интересно сочетается с камнем, лишайниками и другими текстурированными поверхностями.

Что касается практичности такой мебели, то она полностью функциональна: за столами можно кушать, а на стульях можно сидеть.

Мебель имеет и дополнительные удобные свойства. Например, шезлонг можно перевернуть и использовать в качестве кресла с высокой спинкой. Также можно поменять его внешний вид: он состоит из съёмных боковых панелей.

Джорджио Капорасо создаёт современную и универсальную модульную мебель, из которой можно создавать удобные структуры на свой вкус. Caporaso интересна как для оформления интерьера дома, так и торгового центра. Благодаря динамичности, её можно перестраивать, добавляя дополнительные модули. При этом число способов, которыми эти модули могут быть собраны, безгранично. Также легко менять цвет и текстуру каждого отдельного модуля. Например, модуль 45 х45 х5 см позволяет создать стул, полку, площадку для отдыха и многое другое.

Гладкие и чёткие линии этой мебели сочетают в себе красоту, устойчивость и практичность. Caporaso — это экостиль мебели, очень современный и необычный.

Создание биомебели и подбор материалов для неё — это направление очень популярно у дизайнеров нашего времени. В США две известные компании создают «живые» стулья и столы из грибково-бактериальной основы, а дизайнер из Латвии создаёт бумагу, ткани, ковры и экомебель из иголок елей и сосен. Получаемые изделия полностью натуральны и полностью разлагаются в природной среде.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...