• В Киеве уменьшилась цена на проезд в пригородных маршрутках

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 февраля 2017 года

ⓅСразу стоит уточнить, что снижение цен перевозчиками на пригородные маршрутки — явление временное. Ездить можно будет по уменьшенным на несколько гривен тарифам, пока не выяснятся обстоятельства подорожания.

Узнать ещё больше о событиях можно на лучшем новостном ресурсе Украины. Читайте новости Киева и Украины на сайте news.liga.net/all/capital/, нашего информационного агенства, тут вы сможете узнать самые последние новости.

Снижение тарифов на 16 направлениях — инициатива областной госадминистрации. До 13 февраля чиновники обязуются изучить, насколько обоснован последний рост цен, поэтому какими будут тарифы на следующей неделе, прогнозировать сложно.

По статистике каждый третий трудоспособный житель Киевской области ездит работать в столицу. Последнее повышение цен на проезд в пригородных маршрутках, произошедшее в середине января, привело к тому, что в одну сторону билет стал обходиться в пределах 12—15 гривен. Пассажиры характеризуют новые цены на проезд как акт грабежа, поскольку ненормально выглядит повышение тарифов на проезд без логичного объяснения. «Цена на билет стала дороже, а качество перевозки не изменилось», жалуются пассажиры. «Это нечестно! Но никому ничего нельзя доказать!», — сетует житель пригорода.

И все же в этот понедельник пассажиры пригорода Киева были приятно удивлены: на 16 направлениях, а именно на Боярку, Вышгород, Вишневое и Макаров тарифы на проезд подешевели. «Доехать с Академгородка до Киева стоило 10 гривен. Потом было повышение на 1 гривну, и резко еще на 3 гривны. Вот, вернулась цена в 11 гривен вместо 14», — поведала Светлана, пассажир пригородной маршрутки. Причину подобной щедрости водители маршруток объяснить не могут, говорят, что так решил облсовет.

В январе в областной госадминистрации утверждали, что закон не позволяет властям изменять тарифы частных фирм. А ведь на этот раз цены на проезд в маршрутках на пригородных направлениях были снижены именно по просьбе администрации Киева. До 13 февраля специальная комиссия областных чиновников изучит обоснованность тарифов, но ее выводы могут прозвучать только лишь как рекомендации. Последнее слово касательно стоимости проезда в пригородных маршрутках останется за перевозчиками.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...