• В Португалии строят дома за 3 дня: Gomos System

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 января 2017 года
 

Португальский архитектор Samuel Gonclaves создал модульную систему Gomos System, которая позволяет строить жилые дома всего за 3 дня и прямо на месте. Модули подходят для различных типов местности и условий, их можно использовать индивидуально или объединять, чтобы получить многокомнатную квартиру.

Модульная архитектура Gomos — это бизнес-проект и научно-исследовательская разработка, которая была запущена при финансовой поддержке 18 местных компаний, сообщает New Аtlas.

Этот приём является очень гибким в плане дизайна: дом Gomos может быть как большим, так и маленьким, в зависимости от количества выбранных модулей и их взаимного расположения. Кроме этого, владелец такого дома может вначале установить один модуль Gomos, а со временем расширить дом, добавляя дополнительные модули.

Индивидуальный модуль имеет размер 2,35 м в ширину и 5,9 м в глубину. Он поставляется с полным внешним фасадом, внутренней отделкой, полом, изоляцией, окнами, дверьми, водными и электрическими объектами. Модуль имеет 2 боковые стеклянные стены с рядом мансардных окон, благодаря чему в дом может проникать много естественного света и воздуха. Для Gomos также есть возможность добавления солнечных панелей.

Процесс создания дома Gomos состоит из 4 этапов: вначале создаётся модуль из бетона, затем делается его внутренняя и наружная отделка, после чего его перевозят на нужно место и монтируют на заранее подготовленный фундамент.

Системы Gomos удовлетворяют всем действующим нормам законодательства и могут использоваться в качестве постоянного жилья.

Стоимость таких домов начинается с $55 тыс., в зависимости от функций, выбранных клиентом, и заказанных спецификаций.

Известный архитектор Майкл Рэйндольдс разработал технологию создания суперэкологичного дома из отработанных материалов. Уже более 35 лет он и его последователи обучают людей строить автономные дома, которые «вырабатывают» воду, тепло и производят еду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...