• Полтавчанин создал аэросани с пропеллером для поездок по городу

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 января 2017 года
 

На улицах Полтавы заметили необычный для города транспорт. Это аэросани, их изготовил житель города Виктор Шахов. На аэросанях удобно перемещаться по заснеженным улицам города и даже выезжать на зимнюю рыбалку.

Аэросани получились удобным и универсальным средством передвижения: с помощью сноубордов они могут ездить по снегу, а для перемещения по воде их удерживают поплавки. Сани ездят на бензине, на час движения нужно около 10 л топлива.

Вес аэросаней — 120 кг, длина — 3 м, ширина — 2 м. Они могут перевозить двух человек и набирать скорость до 100 км/ч.

С 10 лет Виктор увлекается моделированием. Он конструировал болотоходы и моделировал лодки, а сейчас решил сделать универсальный транспорт для выездов на охоту и рыбалку, рассказывает телеканал «Лтава».

Чтобы изготовить кабину аэросаней, Виктор обратился в авиационную фирму Харькова, которая выпускает лёгкие самолеты. Ему дали обводы, которые затем воплотились в жизнь. Другие люди из авиации предоставили двигатель австрийской фирмы, который хорошо подошёл к саням.

Вначале на санях был установлен самодельный винт. Но на больших оборотах он издавал неприятные звуки, и Виктор заменил его на другой, какой используется на лёгких самолетах или мотодельтапланах.

А 73-летний изобретатель Эдуард Рудик из Киева создаёт дешёвые автомобили из стеклопластика. Ещё одно удобное устройство, которое наверняка пригодится зимой, — самодельная машина для уборки снега.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...