• Лекарства будут печатать дома?

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 января 2017 года
 

На январском форуме здоровья Dubai Health в Дубае британская компания FabRx представила технологию печати лекарств на 3D-принтере, которая существенно снижает их стоимость и может быть использована пациентами дома для изготовления лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Трёхмерная печать становится всё более популярной тенденцией. Лекарства изготавливают методом стереолитографии при помощи лазера. Жидкая смола слой за слоем подаётся на стол, где происходит фотополимеризация.

Директор компании Альваро Гойянес (Goyanes) считает, что внедрение таких принтеров в клиниках и домах пациентов снизит стоимость лекарств. Он говорит, что сегодня больницы не производят лекарства, но это может измениться в будущем, и это позволит управлять клиникам своим собственным процессом производства. Они сами смогут быстро изготовить лекарства и избежать приобретения подделок.

Препараты, напечатанные на 3D-принтере, уже испытаны на животных. Разработчики уверены, что в течение 2-х лет технологии могут быть одобрены регулирующими органами.

По данным исследования, проведённого американским Национальным бюро экономических исследований США, цены на лекарства от рака увеличивались на 10 процентов каждый год в период с 1995 по 2013 год. Стоимость его лечения в США — более $1 трлн в год (данные Cancer Research UK).

Печать дорогостоящих лекарств, в том числе и от рака, на 3D-принтере снизит их стоимость. На таком принтере можно будет печатать органы для трансплантации, и органы живых доноров уже будут не нужны. Это намного дешевле и исключает риск отторжения органа.

Директор исполнительного аппарата Мохаммад Аль Редха (Redha) сказал о том, что печать лекарств дома будет строго контролироваться.

«Технология является для нас ежедневной сложной задачей, и в то же время мы должны быть осторожными, так как мы тратим наши доллары, мы хотим дать лучшее нашим пациентам», — сказал Аль Редха.

По материалам FabRx​, The National (ОАЭ).

3D-технология постепенно завоёвывает мир и вошла чуть ли не во все сферы производства. В Украине при помощи этой технологии уже строят дома. Принтеры 3D уже можно приобрести и в Украине.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...