• Краткая сводка новостей Украины

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 2 марта 2017 года

В очередной раз депутатами поднимается вопрос о предвзятом расследование дела политического деятеля. Генеральному прокурору Юрию Луценку, выставлено письменное требование от более трехсот депутатов Верховной Рады активное расследование Вячеслава Чорновола, который являлся лидером «Народного Руха Украины», сообщает РБК-Украина. Они просят его лично проконтролировать это дело и приняться за это всерьез и предметно. Данное изречение с трибуны парламентариев озвучил народный депутат Кривенко Виктор от фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель главы «Народного Руха». Его речь сводилась к тому, что все это время не ведется расследование, несмотря на то, что три года вспять, после триумфа Революции Достоинства, Апелляционный суд аннулировал закрытие данного дела. Поскольку прошли все сроки давности, то за данное злодеяние никто так и не взыскан.

Будет ли безвозбранность или что изменится?

Депутаты в своем заявление также отмечают, что такого рода безнаказанность дисконтировала к душегубству Героев Небесной Сотни и «делу Гонзадзе». Они требуют, как минимум привести к наказанию лжеэкспертов и исполнителей данного дикого и нечеловеческого убийства.

Самая обычная авария или политика?

Как уже ранее сообщалось в 2014 году 21 января, межрайонный Бориспольский суд, дело о кончине Вячеслава Чорновола, лидере «Народного Руха», закрыл. Был сделан вывод о том, что это всего лишь обычная авария, а не убийство на политической почве или же убийство на заказ. Наказание по такому делу действует всего 10 лет, а так как они прошли, то и дело закрыли. Родственники и соратники политического деятеля считают, что это было политическое убийство. Расследование по данному делу было трижды возобновлено, но что это не несчастный случай, так и не было доказано. 

Жизнь человека с большой буквы «Ч»

Напомним, что Вячеслава Чорновола в 2000 году удостоили звания Герой Украины. Он был активным политическим деятелем, диссидентом и журналистом. Фатально погибает в 1999 году в автоаварии. Данная трагедия произошла под Киевом, когда машина журналиста съехалась с «КамАЗом» который имел прицеп, и совершал разворот со всем этим на шоссе. Также в этом происшествии погиб шофер Вячеслава Чорновола, Евгений Павлов и пострадал пресс-секретарь, Дмитрий Пономарук. Вячеслава Чорновола предали земле с почестями городе в Киеве, на Байковом кладбище.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...