• Во Львовской области рабочие вручную сортируют вторсырьё

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 23 февраля 2017 года

Во Львовской области открыли новый участок для сортировки мусора. Здесь рабочие вручную отбирают вторсырьё, которое затем продаётся перерабатывающим предприятиям. Благодаря этим действиям на полигон отправляется на 1/3 меньше отходов.

Участок, на котором перебирают отходы, находится в селе Рихтичи, в 5 км от Дрогобыча. Здесь несколько работников ежедневно вручную сортируют мусор на 2 категории, сообщает Zaxid.

Первая — вторсырьё, которое затем продаётся перерабатывающим компаниям; вторая — хлам, который захоранивают на полигоне.

В день на участок поступает 3 машины мусора. Из этого объёма после отбора остаётся 7—8 т вторсырья.

Главная цель такой сортировки — уменьшить загрузку Броницкого полигона. Если без сортировки на полигон отправляется 3 машины мусора, то после отбора вторсырья — на 1/3 меньше. Немного, но и это экономит средства. Пока это первый шаг, который поможет наладить экологическую ситуацию в Бронице.

Кроме переполненности мусорных полигонов, в отношении которых разрабатывается всеукраинская стратегия, ещё одной проблемой для больших и малых городов Украины являются стихийные свалки. На Косовщине в Карпатах, где нет мусорного полигона, ситуация со стихийными свалками стала настоящим бедствием. Местные жители решили взять ситуацию в свои руки: самостоятельно сортировать отходы и сдавать их на переработку.

В посёлке Новопокровка Харьковской области организовалась группа активных жителей, которые регулярно проводят субботники, расчищают свалки, зелёные зоны, сдают отсортированные отходы, а на полученные деньги покупают инвентарь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...