• Команда AquaHarmonics создала мощную модель волнового генератора

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 февраля 2017 года

Компания AquaHarmonics создала модель волнового генератора, который поможет как можно меньше зависеть от энергетических компаний. Для островных государств и в прибрежных посёлках это устройство может стать незаменимым для выработки электроэнергии.

Мир пугают энергетическим кризисом, и любители изобретать создают всё больше устройств. Конкурсная модель компании AquaHarmonics, внешне не производит особого впечатления, но конвертирует энергии в 4 раза больше, чем ранее представленные.

Волновой генератор состоит из буя. Лебёдка, которая установлена внутри буя, соединена с генератором. Конец вала генератора прикреплён к морскому дну. Волны приводят в движение буй и с помощью системы управления преобразуют его в электрическую энергию.

Для создания устройства Алекс Хагмюллер (Hagmuller) и Макс Гинзбург использовали всё своё свободное время. Инженер Алекс Хагмюллер (Hagmuller) имеет особую страсть к решению сложных проблем в области возобновляемых источников энергии. Второй участник проекта Макс Гинзбург программист, для которого разработка и тестирование пользовательских схем — удовольствие.

Около пяти лет назад, Алекс разработал конструкцию и начал делать волновой генератор. Для обеспечения конструкции электрическими компонентами и программным обеспечением нужен был специалист, которым и стал Макс. Вместе они создавали и испытывали различные прототипы волновых генераторов, улучшали и изменяли дизайн. Свой генератор инженеры создавали в частном гараже.

Это не первое устройство подобного типа. Уникально оно тем, что изготовить его достаточно просто. Система управления позволяет получить достаточное количество энергии. Даже конкурсная модель способна вырабатывать до 800 Вт электроэнергии. Корпус прочный и лёгкий. Волновой генератор может работать даже в плохих погодных условиях. И конечно низкая стоимость капитала, затраченного на его создание, играет важную роль для его конкурентной способности.

За участие в конкурсе финалисты получили $1,5 млн. и предполагают сделать свой проект коммерческим.

Подобную модульную электростанцию, которая под воздействием морских волн вырабатывает электричество и опресняет воду, создал студент из Украины. Ну а попробовать свои силы можно сделав мини-гидроэлектростанцию своими руками.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...