• В Америке мусорные баки Bigbelly работают на солнечных батареях

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2017 года

В американском городе Финиксе появились компактные мусорные баки Bigbelly на солнечных батареях, которые прессуют отходы и делают мусор менее габаритным. Эта технология помогает стимулировать переработку и сократить расходы на перевозку мусора. В Bigbelly помещается в 8 раз больше мусора, чем в обычный контейнер такого же размера.

В центре города Финикса, что в Аризоне, придумали новое устройство, помогающее уменьшить количество мусора — с помощью баков Bigbelly. Встроенные в них специальные солнечные батареи нуждаются всего в 15 минутах солнечного света ежедневно, чтобы трамбовать мусор в течение всего дня, создавая свободное место для новых отходов.

Bigbellys очень эффективны для сбора мусора, рассказывает Сronkite News Arizona. Когда бак полностью загрузится, он посылает сообщение об этом в Phoenix Public Works. Эти данные приходят в реальном времени.

В Финиксе сейчас размещены 15 баков Bigbelly. Это позволило уменьшить количество выездов городских мусоровозов с 3 до 1 раза в неделю. После испытания в течение 6 месяцев планируется расширить территорию применения Bigbelly и установить баки в парках и возле государственных университетов.

А во Франции создали «умное» мусорное ведро Eugene: оно помогает хозяину сортировать отходы, ведёт список покупок и составляет онлайн-заказы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...