• Мэр Львова пытается сдержать чрезвычайную ситуацию с мусором

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 января 2017 года

Городской совет Львова принял решение создать площадки для брикетирования мусора. При этом объём мусора должен уменьшиться в 6 раз.

Городские власти Львова пытаются решить чрезвычайную ситуацию с городским мусором, который отказались принимать во многих регионах Украины. Каждый день 650—700 тонн мусора накапливаются в городе и создают опасную ситуацию для экологии и жизни людей.

На внеочередной сессии принято решение обустроить 5 перегрузочных площадок, где мусор будут брикетировать. На это из бюджета города выделят 97 млн грн. В каждом районе города будет обустроено по одной такой площадке. За это решение проголосовали 38 из 64 депутатов.

Принятие такого решения вызвало острые разногласия в депутатских кругах Львова.

Несмотря на то, что это не решит сложившейся проблемы, брикеты лучше сохранять и транспортировать. Мэр Львова Андрей Садовой сказал, что некоторые полигоны будут принимать упакованный мусор. Он заявил, что отходы в таком виде не представляют угрозы для жителей соседних улиц.

Ситуация с мусором в городе продолжает оставаться катастрофической, и Садовой обратился за помощью к соседним странам, чтобы помогли решить эту ситуацию.

Для того чтобы уменьшить отходы мусора на свалках во Львове и других городах Украины можно воспользоваться услугами пунктов приёма, которые обозначены на интерактивной карте «Великой Эпохи». Уменьшив покупку товаров в упаковке тоже можно сократить накопление мусора в городе. Внедрение раздельного сбора отходов также частично может помочь решить эту ситуацию. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...