• Семейная пара организовала первый заповедник в Индии

  • Екатерина Дынник | Великая Эпоха
    Пятница, 10 февраля 2017 года

Супружеская пара Анил и Памела Малхотры создали в Индии первый частный заповедник, чтобы сохранить последние оставшиеся  естественные места на земле и тем самым сберечь жизненно важные источники воды, флору и фауну для себя и будущих поколений.

Анил и Памела Малхотры переехали из США в Индию в 1986-ом году и, увидев ужасное состояние природы в этих краях, решили восстановить истощённую землю.

В то время многие фермеры продавали владения, так как выращивать что-либо на пустошах было уже невозможно. Малхотры покупали земли и в 1991 году обосновались на истощённом участке площадью 22 га, расположенном в горах Западные Гаты, Южная Индия.

Они приложили много сил, чтобы вырастить лес и вернуть природе биологическое разнообразие. За 25 лет супруги превратили пустыню в оазис и место для обитания диких животных.

На сегодняшний день это уже 120 га красивых тропических лесов с множеством видов растений, животных и птиц, многие из которых уже не встречаются на планете. Теперь это настоящий заповедник и называется он — SAI Sanctuary (Инициатива сохранения животных Святилище).

Для туристов на территории заповедника организованы турбазы. Люди имеют возможность проживать в экологически чистых коттеджах, тем самым помогая защитить одно из последних диких мест природы на Земле. Находясь в этих местах можно по-настоящему окунуться в мир дикой природы, слушать пение сверчков и уханье большой белой совы, и если повезёт — трубящего слона и рычание тигра.  

В настоящее время эти места всё больше привлекают натуралистов и учёных, здесь есть возможность изучать сотни исчезающих видов растений и деревьев, а также представителей фауны.

Статья написана по материалам SAI Sanctuary.

Читайте также о том, как в Португалии строят дома за 3 дня, и о японском проекте подводного города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...