• Как сделать красивый коврик из ненужных вещей

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 3 марта 2017 года

Небольшой коврик — это яркая деталь интерьера, которая украшает и создаёт уют. Его можно сделать самим из самого разнообразного материала: из помпонов, ремней, камешков, пробок, ткани ненужной одежды.

Для красивого коврика всегда найдётся место в доме: в ванной он не даст поскользнуться на влажном полу, у кровати согреет ноги, а у входа на нём можно оставить обувь.

Конечно, сейчас в магазинах можно выбрать коврик любого цвета и формы. Но намного интереснее сделать дизайнерский коврик своими руками. Более того, в качестве материала для его изготовления пригодятся любые ненужные вещи. Например, старые свитера, футболки, носки, пробки от напитков, морские камешки и многое другое.

Из старых ремней

В зависимости от размера будущего коврика, понадобятся около 10 поясов, бечёвка и шило. Срежьте с поясов пряжку и все металлические детали.

Есть 2 варианта создания коврика:

• Подрежьте пояса до равной длины. Сделайте отверстия по краям для сшивания. Сшейте бечёвкой.

• Разрежьте ремни на кусочки и наклейте их на основу. Таким способом можно сделать коврик с красивым узором.

Из морских камешков

Собранная на побережье галька — отличный вариант для создания коврика в морском стиле. Кроме красивого внешнего вида, такой коврик — отличный массажёр для ступней, по которому приятно ходить.

Если камешки различаются по цвету — из них можно выложить красивый узор. Кроме основного материала, для коврика понадобится специальный пистолет с горячим силиконовым клеем и основа — ткань, резина, сетка и др.

Каждый камешек нужно смазать клеем и приложить на основу, сильно прижав. Старайтесь, чтобы между камнями не было зазоров, — предварительно подбирайте камни.

Из пробок

Пробка — ещё один хороший материал для ванной комнаты. Дело в том, что кора пробкового дуба не впитывает влагу, которой достаточно в ванной, в этой среде бактерии не смогут размножаться. Но всё же хотя бы пару раз в месяц такой коврик лучше выносить на просушку.

Что понадобится: до 200 пробок, нож, наждачная бумага (крупное зерно), доска, клей, основа.

Пробки промойте, замочите на ночь в отбеливателе, затем снова промойте водой. Дайте высохнуть.

Способ №1

Каждую пробку разрежьте вдоль пополам. Срезы подровняйте наждачкой. Подготовьте основу нужного размера. На неё выложите срезами вниз пробки, смазанные клеем.

Способ №2

Понадобится намного больше пробок: они будут укладываться не набок, а стоять вертикально. За основу возьмите коробку или невысокий ящик (по высоте пробок). Просто заполните его пробками не склеивая.

Из шариков

Коврик из мягких шариков-помпонов можно положить у кровати или кресла в зоне отдыха. Проще всего сделать помпоны из остатков пряжи.

Для коврика понадобится: основа-сетка, пряжа и ножницы. Из ниток делаем помпоны и прикрепляем их к основе. Всё просто!

Из ткани

Из старой одежды можно сделать красивый плетёный коврик.

Для этого разрежьте ткань на полосы, сложите их в ряд, вверху скрепите скотчем. Далее заплетайте полосы, как показано на фото.

По материалам: handmadeidea.com.ua.

Попробуйте сделать коврик из старых свитеров или связать крючком из трикотажной футболки — получится очень необычно!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...