• Бананы — натуральное средство от морщин, бородавок, прыщей и псориаза

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 февраля 2017 года

Бананы входят в топ-5 самых питательных фруктов, но они также полезны для различных типов кожи. Попробуйте использовать бананы в сочетании с другими натуральными ингредиентами в качестве маски для поддержания здоровой и красивой кожи лица.

Бананы содержат большое количество магния, калия, железа, цинка, йода, а также витамины А, В, Е и F, и очень полезны для здоровья костей, почек и глаз. Но не все знают, что бананы помогают бороться с различными недостатками кожи или её возрастными изменениями.

Акне

Для акне характерно воспаление и раздражение кожи, которое может длиться годами. Отличное средство от акне — это внутренняя часть банановой кожуры. Она успокаивает кожу и уменьшает вероятность внезапного появления акне. Для этого выбирайте самые спелые бананы. Возьмите кусочек кожуры и протирайте ею лицо в течение приблизительно 10 мин. Будьте внимательны: как только кожура начнёт темнеть, нужно взять новый кусочек. Плёнку, которая образуется в это время на коже, некоторое время не смывайте. Эту процедуру повторяйте в течение несколько дней, и вы увидите, как ваши прыщи исчезают.

Морщины

Природные омолаживающие свойства бананов в сочетании с природными витаминами А, С, В6 помогут защитить вашу кожу от повреждения клеток и преждевременного старения.

Сделайте маску красоты: потрите на тёрке ¼ спелого банана, добавьте 1 ст.л. мёда и 1 ст.л. йогурта. Нанесите на лицо и мягко помассируйте те участки кожи, где заметны морщины. Оставьте маску на 15 мин, после — смойте чистой водой.

Сухая кожа

Сухость кожи — это частая проблема, которая возникает в основном в холодные зимние месяцы. В это время в наших домах влажность в воздухе очень низкая, а недостаточно питательная пища приводит к тому, что кожа испытывает недостаток необходимых витаминов и антиоксидантов.

Из-за сухой кожи могут появиться трещины и неприятное чувство стянутости и зуд. Густая банановая маска станет настоящим спасением для сухой кожи. Для этого спелый банан разомните до состояния кремообразной массы и как следует помассируйте ею лицо. Оставьте на 15 мин, после этого смойте чистой водой.

Неровная кожа

Разомните банан и смешайте его с 2 ст.л. мёда. Нагрейте эту смесь на водяной бане. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть и нанесите на участки кожи лица, рук, локтей и ног.

Бородавки

Высокий уровень калия в бананах поможет избавиться от бородавок. При длительном контакте с кожей калий действует как едкое вещество. Другими словами, калий выжигает бородавку слой за слоем, не повреждая здоровую кожу и не вызывая появление шрамов. Есть два способа использования бананов от бородавок:

  • Каждый вечер перед сном протирайте бородавку кусочком банановой кожуры. Повторяйте эту процедуру несколько дней подряд, и вы увидите результаты в течение 1—2 недель. Каждый раз используйте свежую банановую кожуру и только от тех бананов, которые имеют жёлто-зелёный цвет: необходимые вещества утрачиваются по мере их поспевания.
  • Кусочек банановой кожуры прикрепите к бородавке с помощью пластыря и оставьте на ночь. Утром промойте этот участок тёплой водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе. Затем сделайте на день чистую повязку на бородавку. Так как вирус, который вызывает бородавки, развивается во влажной среде, обязательно меняйте повязку, если она стала влажной.

Ежедневно удаляйте тёмные части повреждённой бородавки. Вы должны вывести на поверхность неповреждённый корень бородавки. Бородавка исчезнет примерно через 2 недели, первые изменения будут заметны уже на 4-й день.

Псориаз

Бананы известны как отличное природное средство от псориаза. От воспаления, вызванного псориазом, редко помогают обычные увлажняющие крема или масла.

Внутренняя часть банановой кожуры может дать заметный эффект в течение нескольких недель. Естественная увлажнённость, питательные вещества банана эффективно уменьшают зуд и помогают избавиться от чешуек кожи. Натирайте внутренней частью кожицы банана поражённые участки кожи 2 раза в день — это поможет уменьшить или даже устранить симптомы псориаза и восстановить кожу до здорового состояния.

Как видим, бананы очень полезны как для внутреннего, так и для наружного применения. Поэтому в следующий раз, когда нужно улучшить тонус кожи, не торопитесь с покупкой новейшего крема или маски, которые, наверняка, содержат парабены и канцерогены. Попробуйте заменить их более простым и натуральным средством — бананами.

А для надёжной защиты кожи в зимнее время попробуйте сделать 100% натуральный крем-бальзам на основе пчелиного воска и масел.

По материалам: Green Living Ideas.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...