• Каким воздухом мы дышим: создано приложение Smoky

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 24 февраля 2017 года

Группа ребят разработала приложение для смартфона, которое даёт информацию о загрязнённости городского воздуха в режиме реального времени. Smoky определяет плотность скопления выбросов, смог, дым и запах и сможет сообщать хозяину об изменении экологической ситуации в городе.

Автор идеи создания приложения Smoky — Анастасия Деева из Челябинска. В этом городе очень сложная ситуация с экологией: многочисленны заводы, фабрики и промпредприятия создают выбросы, и воздух очень загрязнён.

В начале прошлого года возникла идея создать приложение для телефона, с помощью которого каждый сможет отмечать свои координаты на карте и сообщать о выбросах: задымлённости, смоге и т.п. Также здесь можно оставить своё примечание. Как говорят разработчики, эти метки можно ставить для разных городов мира. Приложение доступно на Android и iOS.

Вся информация собирается и переносится на карту, где отображается в виде кластеров с самыми загрязнёнными областями, рассказывает vc.ru.

Сейчас создатели Smoky работают над версией, которая будет платной, но более удобной: она будет сообщать пользователю об изменении ситуации в определённых местах (работа, дом и т.п.). Также можно будет создать несколько локаций и отслеживать их экологическое состояние.

Подобную информационную сеть, которая показывает изменение состава воздуха, температуры, уровня шума и т.п., создали студенты из Винницы.

От загрязнённости воздуха страдают жители и многих городов Украины. Ежегодно из-за этого умирают тысячи украинцев.

Другие полезные приложения, которые пригодятся горожанам: «Громадський Патруль» — для фиксации нарушений на дороге, DelFast — для поиска ближайшего курьера и Kyiv Parking App — для быстрой оплаты парковки в столице.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...