• Как сделать кровать-трансформер — удобный вариант для небольшого жилья

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 16 февраля 2017 года

​Самый практичный и незаменимый вариант мебели для небольшой квартиры — это кровать-трансформер. Она легко перестраивается в рабочее место со столом, в шкаф для вещей или удобный диван. Такой трансформер можно сделать своими руками.

Для хозяина небольшого жилья ценен каждый метр. Поэтому мебель, которую можно перестраивать по своему желанию в любое удобное время — самый практичный вариант. Такая мебель получила название трансформер. Например, днём это — место для работы с удобным столом, а вечером — здесь можно отдохнуть. Единственный недостаток такой мебели — это её высокая стоимость.

Если у вас есть даже небольшие навыки столярного мастерства, можно сделать трансформер своими силами.

Шаг 1. Создаём эскиз. Подумайте и представьте, какой должна быть ваша мебель и во что она будет перестраиваться днём и ночью. Помните, что дизайн трансформера должен быть удобен и хорошо вписываться в интерьер комнаты. Сделайте набросок, а затем чертёж будущего трансформера, нанесите разметку креплений.

Шаг 2. Покупаем материалы. Вам понадобятся: доски МДФ (20 мм), фанера (10 мм), соединительные элементы: болт анкерный, гвозди, винты, петли, клей, застёжки, специальный крепёж для разложения-сложения кровати. Инструменты: рулетка, дрель, отвёртка, перфоратор, пила, бур (10 мм), металлический уголок.

Шаг 3. Делаем короб и платформу, которые будут выполнять 3 функции: как основание кровати, как внешняя часть шкафа в сложенном виде и как крепление к стене.

На стене закрепляем металлическую рейку с помощью анкерных болтов. Теперь делаем сам каркас: соединяем и клеем доски, даём высохнуть. Затем устанавливаем доску на задней и внешней стороне конструкции. Приклеиваем и крепим саморезами боковую обшивку с торца короба.

Сверху на короб крепим рейку и закрепляем на ней доску. Будьте внимательны: глубина короба должна быть немного больше высоты кровати. После этого усиливаем короб рейками, затем накрываем листом фанеры.

Шаг 4. Монтируем откидную часть — к листу фанеры крепим поперечники, к торцевой части — горизонтальную доску. Получаем лист фанеры, окружённый со всех сторон досками под углом.

Шаг 5. Скрепляем две части. Специальный крепёж позволит собирать и раскладывать кровать.

Шаг 6. Делаем крепёж и оформляем снаружи. Крепим петлю вверху короба, продеваем ремень, который будет удерживать кровать в сложенном положении. Крепим дополнительные кнопки и застёжки на магнитах. Лёгкий матрас закрепляем клеем на фанере. Привинчиваем ножки и снаружи оклеиваем конструкцию декоративным материалом.

При выборе материалов для мебели обратите внимание на их класс эмиссии. ДСП и МДФ — удобные материалы для создания мебели, но они могут вызвать серьёзное отравление. Будьте внимательны и берегите своё здоровье!

По материалам: О-мебели.


Для комфортного сна не забудьте заказать ортопедический матрас нестандартного размера от производителя https://Vika-Store.com.ua/. Здесь вы сможете сделать заказ и получить товар в кратчайшие сроки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...