• Стартап ZapGo создал безопасные невзрывающиеся аккумуляторы для смартфонов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 марта 2017 года

Команда английских разработчиков из стартапа ZapGo создала невоспламеняющийся карбоно-ионный аккумулятор для смартфона, который способен быстро заряжаться, безопасен для длительного использования и может быть переработан. Через пару лет все популярные смартфоны могут перейти на батареи ZapGo.

Литиево-ионные батареи, используемые в некоторых устройствах, в том числе и в смартфонах Samsung Galaxy Note7, были запрещены на многих рейсах авиакомпаний, поскольку они могут перегреться, загореться и взорваться.

Карбоно-ионные батареи ZapGo обещают стать безопасной альтернативой для миллиардов литий-ионных батарей, используемых в смартфонах, а также электрических скутерах, автомобилях и промышленных устройствах.

Свою разработку команда ZapGo из Оксфорда продемонстрировала на выставке Consumer Electronics Show в январе, сообщает Сomputerworld.

В основе литий-ионных аккумуляторов находится органический электролит, который может легко воспламениться из-за короткого замыкания. Вместо электролита ZapGo использует нано-углеродные материалы, в том числе графен, а также ионный электролит в ячейках. Эта технология, запатентованная в США и других странах, описана здесь.

Как говорят разработчики, для ионно-карбонового аккумулятора нет никакого пожарного риска: «Там нет ничего горючего. Наши батареи безопасны и быстро заряжаются, потому что они не основаны на литии, и у них нет ничего такого внутри, что могло бы загореться».

Важной особенностью углерод-ионных элементов является то, что они могут быстро перезаряжаться, иногда всего за минуту или две.

Ещё одно важное достоинство разработки ZapGo — в отличие от литий-ионных батарей, которые сложны для безопасной утилизации, карбоно-ионные аккумуляторы можно безопасно переработать.

Сейчас инженеры ZapGo работают над наноуглеродами и ионными электролитами для высоковольтной батареи, чтобы добиться такой скорости зарядки и срока службы, которые превосходят литий-ионные батареи. Батареи ZapGo можно будет безопасно перевозить по всему миру.

Ожидается, что первый вариант карбоно-ионного аккумулятора для телефонов iPhone 10 и Samsung Galaxy S10 появится к 2019 году.

Для зашиты смартфонов от одаров обычно используют чехлы: http://mobistyle.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...