• В субботу харьковчане могут сдать отработанные люминесцентные лампы

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 17 марта 2017 года

В эту субботу в центре Харькова общественная организация «Зелений фронт» проведёт экологическую акцию по приёму отработанных люминесцентных ламп от населения. Чтобы сдать одну лампу, нужно принести 1 кг макулатуры.

Акция «Нам не до лампочки» пройдёт 18 марта на площади Конституции, сообщается на странице организации в «Фейсбуке».

Опасные ртутьсодержащие лампы будут утилизированы за счёт той макулатуры, которую ОО «Зелений фронт» соберёт и сдаст на переработку.

Отработанные энергосберегающие лампы нельзя выбрасывать с общим мусором: они содержат токсические пары ртути, которые могут отравить воду, воздух и почву. При попадании в организм тяжёлые металлы угнетают работу нервной системы, и вызывают серьёзные нарушения работы внутренних органов, особенно печени и почек.

Но что делать с отработанными лампами — вопрос непростой. Переработкой этого опасного вида отходов занимается только один завод в Украине. В Харькове есть несколько компаний, которые принимают отработанные ртутьсодержащие лампы, но в основном только от предприятий и за деньги. Что касается обычных харьковчан, они не знают, куда сдавать такие опасные отходы.

Поэтому ОО «Зелений фронт» предлагает выход из этой ситуации: приносите лампы и сдавайте их бесплатно, за счет макулатуры!

Где: Харьков, площадь Конституции. Возле монумента Независимости.

Когда: 18 марта 2017 г. С 10:00 до 14:00.

Куда сдать другие виды отходов в своём городе — смотрите интерактивную карту от «Великой Эпохи»:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...