• Как правильно выбрать рюкзак: основные правила поиска

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 22 февраля 2017 года

ⓅРюкзак давно вошел в жизнь человека не только как элемент туристического снаряжения, но и как полноценный помощник в повседневной жизни. Рано или поздно каждый из нас вынужден посетить магазин рюкзаков, чтобы сделать осознанный выбор и приобрести столь необходимый атрибут. По каким критериям выбирать рюкзак? 

Существует несколько основных принципов: 

  • выбираем по назначению: туристический, городской, спортивный, школьный;
  • по физическому признаку: детский, мужской, женский;
  • по материалу: кожа, текстиль (холст, нейлон, полиамид) или даже пластик;
  • по стилю. 

Какой рюкзак вам нужен? 

Туристические рюкзаки, хоть и узкоспециализированы, занимают наибольшую нишу на рынке данного снаряжения. При выборе такой модели сначала нужно до мелочей продумать все, что будет его содержимым, чтобы знать точный объем. Согласно полученному результату, делим их на экспедиционные, трекинговые и штурмовые. Основа хорошего туристического рюкзака – это его каркасная система, она перераспределяет вес так, чтобы снять лишнюю нагрузку с позвоночника. Такие модели называют анатомическими. Встречаются и мягкие, они же будут дешевле! 

Спортивные рюкзаки можно назвать подвидом туристических. Они вместительны, в отдельных моделях можно найти даже отделение для ноутбука, удобны. Некоторые из них оснащены вкладкой для поддержки спины и мембраной для вентиляции, что большим спросом пользуется среди велосипедистов. Также подходят для походов на рынок и на пикник. Прекрасно дополнят стиль сафари, кэжуал, молодежный и милитари! 

Однако надо признать, что за стилевое наполнение вашего образа все же отвечают городские рюкзаки. Их ассортимент в магазинах рюкзаков самый насыщенный. Они бывают разной формы: квадратные, овальные, круглые и даже в виде игрушек. Требования по качеству к ним ниже, их предназначение несколько иное. Это скорее милый аксессуар, чем рабочая лошадка. Зато какой аксессуар! 

Выбираем качественный материал 

Если вам нужна туристическая модель, то к выбору материала нужно подойти очень ответственно. Обычно такие рюкзаки шьют из авизента и кордура, но, если это полиэстер, он должен быть не менее 600 ден, чтобы выдерживать длительные нагрузки. Спортивные рюкзаки чаще всего шьют из прочного полиэстера, нейлона или холста. Городские изготовляются из калейдоскопа материалов. Кожаные скорее подойдут мужчине, текстильные (хлопок, лен) – женщине. Есть даже пластиковые и меховые рюкзачки для детей! 

В последнее время большую популярность в мире завоевали рюкзаки Upixel, позволяющие выбирать себе каждый день новое оформление. Шьются они из высококачественного нейлона. Оснащены силиконовой поверхностью, на которой, по принципу мозаики, пластиковыми деталями можно выложить понравившейся вам рисунок. Бесспорно, это любимая модель для детей, но и взрослому с ней будет не скучно. Правильно подобранная цветовая гамма пикселей в рюкзаках Upixel поможет подчеркнуть ваше настроение! 

Вспоминаем о деталях 

Выбирая модель, материал, цвет и форму полюбившейся вещи, не забудьте еще в магазине рюкзаков оценить количество швов, качество шлеек, вид замков – все это видно на фото. Важно наличие защелок и карабинов. Вся фурнитура должна быть изготовлена из высококачественных материалов. Не оставляйте даже малейшего шанса на испорченное настроение и пусть выбранный товар служит вам долгие годы!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...