• Канадские инженеры создали мощный портативный гидрогенератор

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 2 марта 2017 года

Инженеры из канадской компании Idenergie Inc. создали портативный гидрогенератор IDE-RIVERT-01 для получения электроэнергии от течения воды в реке. Такое погружное устройство — надёжный источник альтернативой энергии: он работает 24 часа в сутки и при любой погоде.

Для подключении подобных устройств и аппаратов на открытом воздухе, в тунелях, каналах и при других агрессивных условиях можно использовать кабель КВВГ. Побробнее о его применении можно узнать на сайте ELEKTRIKA.ua.

Гидрогенератор IDE-RIVERT-01 — новинка среди экологически чистых технологий получения возобновляемой энергии. Он преобразует кинетическую энергию потока воды в электрическую энергию. Производство энергии зависит от скорости потока: чем быстрее течение, тем больше электроэнергии сможет выработать гидрогенератор.

Это происходит так: поток реки запускает вращательное движение турбин, которые приводят в действие генератор. Благодаря встроенному смарт-конвертеру энергия течения преобразуется в электрическую энергию.

Затем преобразованная энергия по электрокабелю поступает на аккумулятор. Для питания электрических устройств от заряженных батарей используется инвертор, который преобразует постоянный ток (24—48 В) в переменный (120 В).

На графике ниже показана ежедневная производственная мощность речной турбины, которая колеблется в пределах от 4 до 12 кВт·ч/сутки в зависимости от доступной скорости потока воды.

При высокой скорости потока мощность одного такого погружного устройства сравнима с 12 солнечными панелями по 250 Вт.

Гидрогенератор можно использовать даже на небольших глубинах и низких скоростях течений: IDE-RIVERT-01 прочный и может адаптироваться к вашим условиям.

90% элементов этого устройства могут быть вторично переработаны, а сам гидрогенератор безопасен для окружающей среды.

IDE-RIVERT-01 — простой источник энергии и будущее в индустрии чистых технологий, отмечают разработчики.

Цена устройства $9875.

Разработчики из США создали мини-турбину Estream, которая вырабатывает энергию для подзарядки гаджетов в походе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...