• Почему ноутбук периодически подтормаживает в играх и других приложениях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 февраля 2017 года

ⓅС тех пор, как в человеческой жизни стали появляться бюджетные игровые ноутбуки, все больше времени мы стали проводить за компьютерными играми. Это универсальный досуг, который так любят школьники, студенты и даже взрослые люди. Он прекрасно отвлекает от повседневных проблем, помогает на время забыться и почувствовать себя странником в другом мире.

Не все помнят, что длительное и непрерывное пользование ноутбуком может негативно отражаться на работе охладительной системы. Современные компьютерные игры представляют собой довольно-таки «тяжеловесные» приложения, активация которых дает существенную нагрузку на систему. Чем дольше и активнее Вы эксплуатируете свой лэптоп, тем сильнее он нагревается, а значит, нуждается в еще более сильном охлаждении. В противном случае Вы можете столкнуться с такой проблемой как перегрев, которая способна не только навредить устройству, но и привести к его не функционированию.

Как внешне проявляются признаки перегрева

Если своевременно не определить проблему перегрева и не принять меры по ее ликвидации, то в скором времени Вам придется приобрести новый игровой ноутбук http://smt.ua/notebook/igrovie-noutbuki/, поскольку старое устройство, вероятнее всего, испортится, перегорит и потребует проведения ремонтных работ, которые иногда просто нецелесообразны с финансовой точки зрения. Вот почему так важно своевременно определить перегрев системы. Как это проявляется внешне:

  • Торможение в компьютерных играх;
  • Зависание;
  • Внезапное выключение системы;
  • Произвольная перезагрузка.

Если в поведении своего лэптопа Вы заметили описанные симптомы – значит, необходимо срочно пересмотреть охлаждение Вашего лэптопа, в частности, понять, как на данном этапе проблемы Вы можете улучшить его состояние.

Featured-image.jpg

Как улучшить охлаждение игрового ноутбука

Существует несколько проверенных способов, позволяющих улучшить охлаждение игрового ноутбука. Но, важнее всего, на наш взгляд для начала не усложнять то нормальное охлаждение, которое изначально задумано в каждом устройстве.

Так, включенный ноутбук нельзя закрывать, накрывать и класть на мягкие поверхности (диваны, одеяла, ковры). Почему? Подобные манипуляции, безусловно, увеличивают удобство пользования лэптопом, но вот они автоматически перекрывают доступ охлаждающему воздуху к внутренней начинке устройства, расположенной за щелями в днище и отверстиями в клавиатуре.

Вывод: ничто так не улучшает охлаждение, как правильная эксплуатация ноутбука. И это наш первый совет. Если же проблема все-таки возникла, а пересмотр своего поведения не дал сильных результатов, необходимо:

  • Очистить систему от пыли, грязи и мусора;
  • Заменить термопасту;
  • Использовать специально охлаждающую подставку с вентиляторами или самодельную конструкцию, приподнимающую торец.

Применение этих простых методов может происходить как совокупно, так и по отдельности. Главное – продолжайте поддерживать охлаждение в норме и тогда никакие торможения в компьютерных играх Вам не будут страшны!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...