• В Тернополе появятся экологические шерифы

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 6 апреля 2017 года

В Тернопольской области появятся экологические шерифы, которые будут отвечать за экобезопасность каждой отдельной общины. В задачи шерифов будет входить контроль над правильной утилизацией твёрдых бытовых отходов, недопущение сжигания листьев и т.п.

Введение такой должности предусматривает реформа экологической службы, которая была ранее представлена Министерством экологии и природных ресурсов, сообщает «Інформаційний простір Тернопілля».

Экошерифы будут отвечать за экологическую безопасность каждой общины. Они будут избираться местными общинами на сессиях сельских и городских советов.

Задачей экошерифов является решение ряда проблемных вопросов в сфере экологии. В их числе мониторинг работы очистных сооружений, отслеживание правильной утилизации ТБО, контроль над лесным, охотничьим и водным хозяйствами. Весной и осенью — не допускать сжигания листьев, сбора на продажу растений, занесённых в Красную книгу.

В апреле пройдёт акция по восстановлению зелёных зон Карпат. Экоактивисты и добровольцы высадят около 20 тыс. саженцев деревьев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...