• Какие бывают игрушки для малышей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 марта 2017 года

ⓅРодители всегда стараются окружить своего малыша только яркими и красивыми игрушками. И неспроста, ведь именно к красочной погремушке кроха потянется к первой и захочет ее ухватить. Однако выбирая игрушку для ребенка любого возраста, пусть даже для самого маленького, следует обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на функциональность. 

Какие игрушки нужны ребенку до шести месяцев

Главные игрушки до полугода - это мобили, погремушки, небольшие фигурки, выбрать которые можно здесь. Они не должны быть слишком детализированными, содержать острые углы и разбираться на мелкие элементы, ведь главное - это безопасность. Кроме того, игрушки для самых маленьких должны быть:

  • разнообразными. Если одна погремушка издает звонкие звуки, вторая должна стучать, если уже есть резиновый мячик, можно приобрести второй из текстиля и т.д.;
  • удобными. Ребенку 3 – 4 месяцев очень трудно удержать что-то в маленькой неокрепшей ручке, поэтому для него следует подбирать игрушки небольшого размера. Подвесные фигурки в мобиле и погремушке также должны иметь удобную форму, чтобы кроха мог, дотянувшись до интересующего предмета, схватить его и удержать хотя бы на несколько секунд. Это побудит малыша к дальнейшим действиям, он захочет опять и опять повторять свой подвиг;
  • интересными. Ближе к шестимесячному возрасту ребенку становится неинтересно играть с обыкновенными фигурками, которые не выполняют никаких действий. В ход идут различные неваляшки (ее толкаешь, а она сама поднимается), пищалки (сжимаешь, а она издает характерный писк), мячики с колокольчиками (бросаешь, а он во время удара звенит), пр. Подобные функциональные игрушки можно подобрать на сайте Papuas.ua.

Чем занять малыша старше полугода

В полгода для ребенка открывается новый, взрослый мир. Все, что он раньше мог увидеть только с положения лежа, теперь он может рассматривать сидя или стоя. Движения маленького человека становятся более осознанными, точными, правильными, а значит, ему можно предложить первый конструктор - кубики (лучше мягкие), сортир или пирамидку. Конечно, складывать башенку или пирамидку ребенок 6 - 7 месяцев самостоятельно вряд ли сможет, а вот сломает ее с огромным удовольствием. 
Также маленького испытателя приведут в восторг специально разработанные музыкальные игрушки. При нажатии определенных клавиш такие устройства проигрывают веселую мелодию или издают звуки природных стихий и животных.

Ближе к году, когда ребенок сделает свои первые шаги, ему непременно понадобятся игрушки на веревке, каталки и машинка-толокар.

Взрослые должны беречь своего малыша от лишней эмоциональной перегрузки. Если ребенок долго не интересуется какой-то игрушкой, следует ее на время убрать с поля зрения. Особенно если речь идет об игрушках "на вырост", до которых кроха еще эмоционально не дорос. По этой же причине не следует заполнять все пространство детской различными мягкими фигурками животных, куклами и машинками, лучше сделать уклон на качественные и полезные развивающие игровые наборы, которые смогут увлечь своего маленького обладателя и подарят ему массу положительных эмоций.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...