• Лучшие работы престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2017

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 апреля 2017 года

Жюри самого крупного престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards объявило победителей этого года. В Национальном конкурсе от Украины первое место заняла работа Зани Аркадиной под названием «Постоянный порядок», посвящённая красоте природы.

Sony World Photography Awards — ежегодный конкурс, который проводит Всемирная организация фотографов. В этом году на конкурс было подано 227 596 заявок из 183 стран.

Фотографии оценивались по четырём категориям: профессионалы, открытый конкурс, молодёжная и студенческая номинация.

Смотрите в нашей фотогалерее лучшие работы, отмеченные наградами на конкурсе, с комментариями от авторов фото.

Tabular iceberg

В марте 2016 года я отправился на Антарктический полуостров в рамках экспедиции с исследователем Робертом Своном. На пути наша лодка лавировала в тишине между 30-метровыми высокими плоскими айсбергами, которые когда-то были частью шельфового ледника Ларсена. Эти завораживающие структуры создали ледяные коридоры с очень фотогеничным гигантским лабиринтом. Сцена была величественная, но и очень страшная. Я должен был показать миру, какое влияние оказало глобальное потепление.

Cautelosa

Фото сделано 12 июня 2016 года во время работы в поле. Эта игуана была возле небольшого ручья.

EXIST

2016 год напоминает мне время, когда культура селфи стала определять наше существование. Фотография была сделана на концерте Massive Attack в Хорватии.

Paradise is a Library

Эта фотография была сделана в Штутгартской библиотеке в Германии. Мне очень нравится эта библиотека, потому что она непохожа ни на какую другую библиотеку, которую я когда-либо видел, она «ломает правила». Я действительно считаю, что этот современный и неземной вид помогает сосредоточиться на чтении книги или учёбе.

Mathilda

Вдохновлённый фильмом Leon.

Submerged field

Каждый день нацелен на победу. Сборная Колумбии в белых, серых и чёрных тонах отчаянно борется, хватаясь за последнюю возможность. Вода на глубине — спокойствие, а на поверхности — постоянный хаос.

Tai Chi

Город Ухань в провинции Хубэй. Более 1 тыс. человек практикуют тайцзицюань.

Gassing Up At Roy's

Roy's Cafe, бензоколонка и мотель в Амбой, Калифорния. Часть моей серии «Придорожная Америка». Эта фотография была сделана на Historic Route 66.

Wendy in Orocué

Венди Даниэла Ривас смотрит в окно из своего дома в Колумбии.

Cliff view

The wanderer

Фотография сделана в туманную ночь ноября в Эстонии.

Light from above

Картина «Свет сверху» была сделана в сентябре 2016 года в Санта-Маддалене, Италия. Красивая игра света и тени стала возможной благодаря свету и влажности воздуха. Я ждал, чтобы заснять момент, когда маленькая церковь осветилась самыми первыми лучами солнца.

Mystic Island

Я с нетерпением ждал первого холодного зимнего утра после снежного дня. Наконец, наступили подходящие условия. Озеро Still lake, красивые розовые и пурпурные утренние тона, снег на деревьях и небольшой туман создали мистическую атмосферу.

Peregrine has caught a Ruff

Я сделал это фото, прячась в болоте, где гнездилась пара сапсанов. На фото один из них только что поймал добычу для своих птенцов.

White greenhouse

Крестьянин.

Sleeping beauty

Во время игры в Национальном парке озера Накуру в сентябре 2016 года мы заметили эту львицу на дереве.

Победители национального конкурса от Украины:

1 место — Зани Аркадина «Постоянный порядок»

2 место — Юлия Шашина «Чувство дуализма»

3 место — Богдан Емец «Преподаватель скульптуры в мастерской»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...