• Энергоэффективность, образование и культура: созданы три общественных сервиса

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 апреля 2017 года

Украинцы создали три городских общественных сервиса, охватывающие сферы энергоэффективности, образования и культуры. Благодаря им теперь каждый может получить нужные данные о школе, отслеживать потребление энергоресурсов или просмотреть информацию о музеях.

Запущенные сервисы, созданные на базе открытых данных, победили в конкурсе Apps4Cities Challenge, организаторами которого стали TechSoup и гражданская сеть «ОПОРА».

«Єдиний енергооблік»

Сервис позволяет проводить мониторинг потребления энергии и анализировать данные. Внесение, хранение и анализ показателей потреблённых энергоресурсов — основные его функции. Сервис будет удобен для ОСМД и бюджетных учреждений. Он позволит более эффективно управлять энергоресурсами, планировать мероприятия по энергосбережению и экономить.

«Відкрита школа»

Этот сервис предоставляет всю информацию о школах Украины. Сейчас на сайте есть 17 тыс. школ, и на сегодня этот сервис — единственный в своём роде.

В поисках школы для своего ребёнка родителям больше не придётся долго собирать данные или выкраивать время на обход всех школ. На сервисе можно узнать о количестве учеников в классе, действующих в учреждении секциях и кружках, об изучении иностранных языков, наличии профклассов и т.п.

Allmuseums

Этот проект собрал в себе полную информацию о музеях Украины, которых около 5 тысяч. Здесь можно узнать режим работы, дни бесплатного посещения и др.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...