• В Одессе откроется первая «Школа сортировки мусора»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 февраля 2017 года
 

Две активные девушки из Одессы планируют открыть «Школу сортировки мусора» для своих горожан. Цель проекта — научить людей правильно сортировать мусор и сдавать его на вторичную переработку.

В этой школе будут проводиться занятия и читаться лекции, которые помогут одесситам разобраться в правильной сортировке мусора и, что более важно, осознать необходимость этого дела, сообщает «Украинская служба информации».

Правильно сортировать мусор очень важно: ведь сортировочные линии на многих предприятиях задействованы под определённый вид отходов. Поэтому плохая сортировка добавляет проблем принимающим организациям. К тому же за хорошо отсортированный мусор можно выручить больше денег. Например, если 1 кг смешанного вторсырья стоит около 0,5 грн., то хорошо отобранный — по 2 грн./кг.

Авторы проекта Олеся Крок и Екатерина Гречко также хотят предложить добавить в программу школьного обучения уроки экологического воспитания. А для того, чтобы одесситам было проще избавляться от уже сортированного мусора, создана контактная база фирм, которые занимаются переработкой; также планируется запустить специальную машину, которая будет ездить по городу и собирать вторсырьё.

Чтобы собрать необходимые 5 тыс. грн. для своего проекта, Олеся и Екатерина разместили объявление на общественной платформе «Мой город». На эти деньги будут напечатаны специальные схемы и таблицы, мотивирующие плакаты. Как только наберётся достаточная сумма, будет объявлен старт проекта.

А пока по выходным в центре Одессы будут проходить бесплатные занятия и практикум. Многие одесситы поддерживают эту задумку, готовы принять участие в проекте и получить ценные знания.

Помочь проекту «Школа сортировки мусора» можно здесь.

Чтобы сделать свой город чище, некоторые одесситы по своей инициативе запускают интересные проекты. Например, группа одесситов нашла полезное применение для пластиковых отходов: они делают из них уличную мебель. А жители многоэтажки собирают, сортируют и сдают отходы, благоустраивая подъезд на вырученные средства.

В помощь одесситам «Великая Эпоха» создала интерактивную карту с пунктами приёма различных видов отходов. Сортируйте мусор и сдавайте на переработку!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...