• В школах Черновцов проводят уроки по правильной сортировке отходов

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 13 апреля 2017 года

В школах города Черновцы запустили образовательную программу #Сортую, которая поможет ученикам разобраться в правилах раздельного сбора мусора и применить эту практику в своей жизни. Сортировка бытового мусора может уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки, на 50%!

Инициаторами проекта стали компания Coca-Cola, фундация «Відкрите суспільство» и известная общественная организации «Україна без сміття».

Старт проекта начался с открытого урока экологии в Черновицкой гимназии №2. Ученикам рассказали, как разделять отходы и что можно сделать из отсортированного мусора. Теперь в своих учебных заведениях школьники будут сортировать стекло, бумагу и пластик отдельно, сообщает «Телеканал ЧЕРНІВЦІ».

Цель образовательного проекта #Сортую — изменить отношение к отходам и сформировать экологическое мировоззрение юных украинцев, чтобы они научились понимать, как правильно обращаться с мусором.

Ученики поддержали инициативу #Сортую, а некоторые из них уже имеют практику сортировки мусора.

Организаторы программы передали учителям инструкцию по проведению экоуроков, а школам — контейнеры для сортировки мусора. Контейнеры будут установлены в помещениях школ. Это контейнеры для бумаги, упаковки и крышечек. Батарейки в школах уже собирают.

По мере заполнения контейнеров уборщицы перекладывают содержимое этих контейнеров в соответствующий бак для ресурс-оценочных компонентов, которые еженедельно забирает компания-перевозчик «Буковинавторресурс». Эта компания имеет мощности для сортировки. Здесь прессуют и передают на переработку полимеры, стекло, металлы и бумагу.

В течение года будет подсчитываться, сколько образуется общего и сколько ресурсоценного мусора. «Этот опыт мы хотим передать другим школам, чтобы переубедить их в том, что начинания, положенные в образовательных проектах, уменьшают количество мусора, который идёт на свалки, и возвращают в экономику страны ресурс-оценочную часть», — говорит Евгения Аратовская, основатель ОО «Україна без сміття».

В школах Кривого Рога появились контейнеры для раздельного сбора отходов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...