• В Сумах открылось производство вертикальных ветрогенераторов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 15 июня 2017 года

Трое украинцев открыли в Сумах экспериментальную мастерскую, где они своими руками изготавливают альтернативные источники энергии — вертикальные ветрогенераторы. Они бесшумны и компактны — можно установить даже на балконе, и могут вырабатывать электроэнергию даже при малом ветре.

Автором идеи по открытию производства стал Андрей Логвин, сообщает «UA:Суми». Сейчас он вместе с двумя друзьями изготавливают ветряки для всей Украины.

Их малое предприятие представляет собой экспериментальную мастерскую, которая уже начала своё производство.

Чтобы ветрогенератор мог работать даже на малом ветру (4—5 м/с), ребята сконструировали специальный генератор аксиального типа. Он собирается на неодимовых магнитах.

Пока мощность ветряков колеблется от 600 Вт до 5 кВт. Что касается устройств с большей мощностью, то их ещё не испытывали.

Чтобы изготовить один ветряк, нужно 20 дней, ещё один день — на его установку. Благодаря своей компактности, его можно закрепить даже на балконе жилого дома. Он не шумит, а при подключении установки к «зелёному» тарифу окупится за 4 года, а потом поможет экономить на энергии.

Мастера делали ветряки на заказ для Киева, Львова и Очакова. В Сумах они пока не очень популярны.

Ярослав из Тернополя создал свой ветрогенератор и теперь благодаря самодельной электростанции использует зимой в 2 раза меньше газа. Умелец из Волыни усовершенствовал альтернативный источник энергии: к ветряку он добавил солнечную панель, что позволяет вырабатывать ещё больше энергии.

Получать энергию можно не только от ветра, но и от тайфуна — в Японии создали устройство, которое эффективно преобразует энергию ураганов в электричество.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...