• Yoka KB2 Pro - Android TV Box, который стоит Купить!

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 17 мая 2017 года

Украинский рынок компактных медиа-устройств на Android встретил нового игрока - приставку Yoka KB2 / KB2 Pro. Официальные представители в Украине твердят, что Android медиаплеер Yoka KB2 Pro способен потеснить многих конкурентов.

И приводят весомые аргументы для таких утверждений:

  • высокое качество комплектующих самого устройства,
  • долгосрочная поддержка программного обеспечения,
  • расширенная гарантия и фирменное сервисное обслуживание.

Если говорить о китайских Андроид приставках, то качество сборки и гарантийное /послегарантийное обслуживание всегда для них были «ахиллесовой пятой». Даже такие популярные модели на 912-м чипе, как Beelink GT1 или Tronsmart S96, не могли похвастаться высокой надежностью. На том же форуме 4pda, часто жалуются на бракованные модели. С Yoka KB2 / KB2 Pro официальные представители обещают другую картину.

Оснащение.

Чем же примечательна еще новинка. ТВ бокс работает под управлением чипсета Amlogic S912, с восемью ядрами Cortex A53. Тактовая частота процессора достигает 2 ГГц. Графика обрабатывается Mali-820MP3 при частоте 750 МГц.

ТВ бокс YOKA KB2 от Videostrong выпускается в двух модификациях - базовой и Pro. В KB2 установлено 2 Гб оперативной памяти, а у модели KB2 PRO ее уже 3 Гб. К тому же в последней использованы модули типа DDR4, что встретишь не часто в ТВ боксах такого рода.

В последнее время Android TV Box стали не такими уж и заоблачными и недоступными устройствами. Невзирая на то, что в них используются современные чипсеты, память и другие технологии, которые могут существенно повышать цену Android приставки. YOKA KB2 расширят организацию досуга перед экраном телевизора, при этом не ограничиваясь только просмотром фильмов или ТВ каналов. Модель Pro с большим количеством быстродействующей памяти позволит запускать требовательные приложения и игры.

Yoka KB2 / KB2 Pro – это эстетичный и, в то же время, добротно сделанный продукт, выполненный в пластиковом корпусе небольших размеров. На передней панели, в окошке, инфракрасный датчик и LED индикатор, и, справа, кнопка питания. Устройство оснащено 2 USB разъемами, HDMI, AV и оптическим SPDIF выходами, слотом для MicroSD карт. Подключаться к сети Интернет можно через гигабитный Lan или Wi-Fi подключение. Также поддерживается технология Bluetooth 4.0.

Возможности и тесты Yoka KB2 / KB2 Pro.

ТВ бокс оборудован процессором Amlogic S912, а значит способен воспроизводить видео сжатое современными кодеками. Среди них VP-9 и H.265 с частотой до 60 кадров и разрешением до 4K UltraHD; H.264 с частотой до 60 кадров, если это качество до FullHD или до 30 кадров, если 4K; MPEG-4 до 60 кадров с разрешением до FullHD и другие.

Программное обеспечение YOKA KB2 управляется OS Android 6, но сам лаунчер здесь простой и легкий в использовании.

Android приставка очень удобна для работы как с онлайн видео сервисами, так и в просмотре ваших видео файлов с флешки, диска или хранящихся в памяти приставки. Для этого как раз и пригодятся 32 Гб. Здесь поддерживаются протоколы DLNA и Miracast.

Приставка комплектуется очень удобным пультом дистанционного управления. Он визуально большой, но сидит в руке очень удобно. 4 цветные кнопки на пульте программируемые на запуск выбранных приложений. В дополнении к пульту можно подключить клавиатуру и аэромышь.

Yoka KB2 / KB2 Pro одни из первых Андроид ТВ бокс приставок, на которых предустановлен Kodi Krypton (17v).

Android игры работают без проблем. Начать развлечения можно лишь подключив джойстик, аэромышь или клавиатуру. Комбинация YOKA KB2 с джойстиком в играх принесет массу удовольствия. А игры Beach Buggy Racing, Asphalt 8: Airborne будут «летать» даже при высоком разрешение экрана.

Тесты показывают очень серьезные результаты. Так:

  • AnTuTu Video Tester показал результат 860, YOKA KB2 поддерживает все кодеки.
  • AnTuTu Benchmark v6.3.3 показал достаточно высокий результат - 41440.
  • На GeekBech 3 эта цифра составила: Single Core – 557 и Multi Core – 2207.
  • В 3DMark тест Sling Shot показал 588, а Sling Shot Extreme дал 380.
  • Там же Ice Storm Unlimited отобразил результат 10175.
  • Storage оценка от PCMark для Android составила 2634 пункта.

Так что же заставляет назвать приставку одной из лучших? Преимуществ хватает. Среди них воспроизведение разных форматов видео с качеством до 4K UltraHD, ОТА обновления, прочная и легкая конструкция, производительность и достаточное количество внутренней памяти для хранения видео и установки программ. В версии PRO еще и DDR4 память.

Подводя итоги, заверяем, что YOKA KB2 / Pro – это достойные Игроки на нынешнем рынке Андроид ТВ боксов на чипсете S912.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...