• Активисты создали «Зелёную книгу» для защиты парков от застроек

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 3 мая 2017 года

Активисты общественной организации «Громадська варта» представили издание «Зелёная книга», в которую входят все территории, находящиеся под угрозой застройки в течение ближайших 5—10 лет в Тернополе. Этот проект позволит украинцам следить за зелёными зонами и своевременно реагировать на незаконную застройку территорий.

В издании дано краткое описание и фотографии парковых территорий Тернополя, находящихся под угрозой исчезновения, сообщает «20 хвилин». На карте также обозначены территории, которые могли попасть или уже попали в поле зрения частных лиц.

«Генеральные планы и поправки к ним не останавливают местных чиновников и политиков, которые строят рестораны, бары и непонятные жилые конструкции на территории объектов общественного пользования», — отметили в ОО «Громадська варта».

Сама идея создания «Зеленой книги», где будут собраны территории Киева, которым грозит застройка, появилась у ландшафтного дизайнера Василия Миха ещё четыре года назад.

Подобные проекты возникают и в других городах Украины, говорит львовская исследовательница Вера Матейчик. Так, в Черкассах 50 активистов создали интерактивный штаб координации движения «Сохраним Чернигов для детей». Они издали буклет, где перечислили места, вмешательство застройщиков в которые приведёт к последовательному юридического преследованию.

«В Чернигове, Кривом Роге и десятках других городов местная „Зелёная книга‟ осложнила жизнь коррупционерам и недобросовестным предпринимателям. Возможно, подобный сценарий будет иметь место и в Тернополе», — отметила Вера Матейчик.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...