• Мастерица из Ивано-Франковска перерабатывает неорганический мусор в красивые украшения

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 2 мая 2017 года

Мастерица из Ивано-Франковска создаёт украшения, картины и сумки из неорганического мусора — пластика. Этим она привлекает внимание горожан к проблеме сортировки отходов.

Некоторое время назад Наталья Малькова заинтересовалась темой неорганических отходов, которые не разлагаются в природе или разлагаются очень долго. Она решила перейти к раздельному сбору отходов, рассказывает 0342.ua.

«Я ввела у себя в семье правила сортировки мусора и отказалась от полиэтиленовых пакетов, а впоследствии начала изготавливать украшения, сумки, затем — картины из упаковок, которые оставались после кормления ребенка сырками и другими молочными продуктами», — говорит Наталья.

Сейчас мастерица работает только с материалами, которые не перерабатывают. У неё ничего не пропадает: например, бутылочки из-под молока, дно от творожных ёмкостей — отличный материал для фактуры, а ткань для своих работ Наталья покупает в секонд-хенде и использует ненужные вещи в доме: галстуки, платки, пуговицы.

Но делать бизнес из хобби мастерица пока не спешит и говорит: «Многие аксессуары и сумки заказали подруги. Однако на данный момент планирую делиться знаниями с теми, кто в этом нуждается».

На днях Наталья провела в областной библиотеке первый мастер-класс по изготовлению украшения из пластиковых баночек. На это необычное занятие пришло около 50 человек. Ещё один мастер-класс пройдёт в мае.

И такие мероприятия будут проводиться в библиотеке постоянно в рамках проекта «Идейные. Творческие. Инициативные».

А мастера из Кении создают яркие игрушки из старых шлёпанцев и вьетнамок. Интересные вещи для дома и аксессуары можно сделать и из старой футболки или ненужных свитеров.

Многие вещи можно использовать многократно и с пользой!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...