• Как перевозить велосипед на машине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 26 апреля 2017 года

ⓅЧасто в черте города от души покататься на велотранспорте негде. Поэтому горожане укладывают свои двухколесные машины на четырехколесные и отправляются на природу – в горы, в степь, к реке. Там можно и воздухом подышать, и разные естественные препятствия преодолеть на велосипеде, и пейзажи рассмотреть. Но как же безопасно доставить велосипед на расстояние? Для этого есть специальные крепления.

На крыше

Установка велосипеда на крышу вертикально проводится достаточно просто при наличии специальных креплений. Такое крепление для велосипеда на авто довольно надежно держит его. Фиксация возможна несколькими способами:

  1. За раму. Используется чаще всего, но есть риск поцарапать раму в месте фиксации.
  2. За педаль. Не менее надежный способ, но не столь популярный, как предыдущий, поскольку зрительно кажется слабым. В то же время, случаев падения велосипеда с крыши при таком способе установки замечено не было.
  3. За вилку. Этот способ улучшает аэродинамические показатели автомобиля, но требует каждый раз раскручивать и снимать переднее колесо велосипеда.
  4. За руль. Это устаревший метод, когда велосипед переворачивается колесами вверх и фиксируется за руль.

На качественных креплениях должны быть замки против кражи. Изделия из алюминия – наиболее надежные, но и стоимость их заметная.

На фаркоп

Если у автомобиля есть фаркоп, то можно установить крепление на него. Это очень удобно для тех, кто часто перевозит свои велосипеды. Причем доступ к багажнику автомобиля не будет ограничен – достаточно немного ослабить специальный винт, и вся конструкция наклоняется, чтобы вы могли открыть багажник.

Такое крепление для велосипеда на фаркоп удобно тем, что:

  • Не нужно поднимать тяжелые предметы на крышу, что может быть актуально для людей с заболеваниями позвоночника.
  • Помещается сразу несколько «железных коней».

Но есть и недостатки:

  • При установленном фаркопе не получится везти прицеп.
  • Увеличивается длина автомобиля.
  • Велосипеды могут покрыться пылью и грязью, вырывающейся из-под автомобиля.

При выборе любого из способов нужно дополнительно защитить самые уязвимые места велотранспорта пленкой (например, звездочки) или полностью укрывать чехлом.

Другие способы перевозки

Если эти варианты не подошли, можно прикрепить велотранспорт на заднюю часть автомобиля или положить в багажник (в салон). Для второго метода, возможно, придется открутить колесо или снять руль. Крепление на задней части машины тоже не особо удобно, поскольку мешает открывать багажник.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...