• Спальный мешок - Что может быть лучше отдыха на природе?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 апреля 2017 года

ⓅЧто может быть лучше отдыха на природе? Свежий воздух, великолепные пейзажи, двигательная активность, веселая компания. Главное условие для активного отдыха на природе – полная и качественная экипировка всем необходимым, но при этом ничего лишнего, особенно если Вы совершаете пешие переходы или вояж на велосипедах.

Спальный мешок относится к тем необходимым предметам Вашего личного обихода, который всегда должен быть с собой. Если Вы еще не обзавелись столь ценной вещью, или она находится в неудовлетворительном состоянии, нужно обязательно приобрести спальный мешок, и мы в этом поможем.

Небольшая консультация, как правильно осуществить выбор, не помешает

Спальные мешки могут быть выкроены в виде кокона, одеяла или совместить в себе эти два элемента (так называемые комбинированные). Кокон сужается к низу, занимает меньше места в Вашем багаже и плотнее облегает тело. Имеет капюшон, может иметь дополнительный клапан, прикрывающий молнию и способствующий сохранения тепла.

Мешки в форме одеяла прямоугольной формы, также могут иметь в комплекте пристегивающийся капюшон. Подходят для менее сложных походов для начинающих.

купить спальный мешок

По внутреннему наполнению спальные мешки бывают различных видов:

  • с хлопковыми наполнителями;
  • наполнителем из пуха;
  • синтетическим наполнителем (например, синтепоновым);
  • с полыми наполнителями (файбертек, холлофайбер, тинсулейт, поларгард 3д).

Хлопковый наполнитель достаточно тяжел и очень хорошо впитывает влагу, однако изделия с таким наполнителем недорого стоят. Пуховой наполнитель легок и тепл, однако, ткань изделия должна быть пропитана особым образом, что делает его недешевым. Синтепон может укладываться в несколько слоев, в три-четыре слоя. Такой мешок недорог, быстро сохнет, но не долговечен в эксплуатации, так как синтепон достаточно быстро слеживается.

Новейшие технологии производства полых полиэфирных, полиэстероловых, лавсановых волокон подарили нам целый сегмент современной продукции, отличающейся высокими эксплуатационными качествами, такими как:

  • легкость;
  • прочность;
  • упругость;
  • высокие теплоизолирующие свойства.

Так же при выборе спального мешка нужно учитывать рост и комплекцию туриста, и подбирать изделие на 25 см больше роста.

Наш интернет ресурс поможет Вам купить спальник. Вы можете выбрать спальный мешок у нас и он будет полностью соответствовать своей цене и качеству. Наши консультанты помогут Вам принять правильное решение.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...