• В Нью-Йорке открывается первый магазин для жизни без отходов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 20 апреля 2017 года

В мае в Нью-Йорке откроется первый магазин для безотходного образа жизни. Здесь можно будет приобрести вещи, которые станут альтернативой любому одноразовому товару: многоразовые сумки и зубные нити, компостируемые зубные щётки, натуральные косметические средства на развес, даже скейтборды из океанского пластика. Покупателям этого магазина больше не придётся платить за «мусор» в виде упаковок.

Идея открытия такого «безмусорного» магазина в Бруклине принадлежит Лорен Сингер и модельеру Даниэлю Сильверстейну, рассказывает Мindbodygreen.

Лорен Сингер — девушка, известная своим принципом «жизнь без мусора». Вот уже 4 года она не выбрасывает ничего в мусорный ящик. Она покупает только то, что пригодно для повторного использования или можно компостировать. Отправляясь за продуктами, Лорен составляет список и покупает всё только на развес и в свою тару, например, в баночки Мейсона (Mason jars). Что касается моющих средств и средств гигиены, их тоже можно найти без упаковки, а ещё проще — приготовить самим, о чём она рассказывает в своих видео. Одежду и многие вещи девушка покупает в магазинах Second Hand.

Лорен ведёт блог, канал на YouTube, где вдохновляет людей следовать принципам zero waste в своей жизни. Она запустила натуральную стиральную моющую кампанию под названием The Simply Co.

Сейчас Сингер переходит к другому интересному проекту. Вместе с Даниэлем Сильверстейном, модельером, который использует выброшенные ткани и материал для изготовления одежды, с 1 мая они открывают в Вильямсбурге, Бруклин, магазин Package Free.

В нём будет всё для образа жизни «без отходов»: от многоразовых кофейных чашек и многоразовой зубной нити до многоразовой туалетной бумаги.

К слову, по принципу zero waste живёт и экоактивистка из Украины Марианна Бойко. Своими секретами она делится в блоге.

«Мы с Даниэлем поняли, пытаясь жить без отходов, что сам стиль жизни очень прост. Но для поиска всех необходимых средств требуются усилия, время и куча разных сайтов. Мы хотели создать универсальный магазин для стабильного развития и сделать его максимально удобным», — сказала Лорен Сингер. Package Free будет действовать как онлайн-магазин и как обычный магазин в течение мая-июня, а если проект станет успешным, то в будущем временная торговая точка превратится в постоянный магазин.

Подобные магазины, называемые Рackaging-free, уже есть во многих городах Европы и США. Благодаря им покупатели не только экономят деньги на товарах, продаваемых на развес, но и не производят мусор в виде пластиковых упаковок и т.п.

Но Package Free — это больше, чем просто магазин. Здесь будут проходить семинары и мастер-классы по производству мыла, приготовлению пищи, шитью и многому другому. А Даниэль и Лорен будут давать советы и отвечать на вопросы покупателей.

Лорен и Даниэль надеются, что Package Free станет центром для развития здорового общества, ведь принципы экопитания и простой жизни доступны всем!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...