• Насколько выгодно утеплять кровлю пенопластом?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 мая 2017 года

ⓅКровля является самым слабым местом на пути потери тепловой энергии. Тепло неустанно направляется к вершине здания. Если подойти к вопросу утепления кровли со знанием дела, то можно напрочь предотвратить потерю домашнего тепла.

Кровля утепляется на основании чердачного помещения. Как правило, утеплитель залаживается между деревянными лагами несущей кровельной конструкции. Лучше всего монтировать тепловую изоляцию поверх гидро и паровой защиты. То есть, сначала пролаживается слой гидроизоляции, затем слой парозащиты и уже поверх низ монтируется утеплитель.

В качестве теплоизоляции лучше всего приобрести пенопласт в Днепропетровске. Этот материал обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Он неимоверно долговечен и обеспечивает очень высокий уровень тепловой изоляции.

Особенности работы с пенопластом

Многие кровельщики отдают предпочтение именно пенопласту. С этим материалом очень легко и просто работать. Изоляция обладает следующими характеристиками:

  1. Удобная для транспортировки и хранения форма
  2. Легкий вес и приемлемые габариты
  3. Большая площадь покрытия (1 листом можно покрыть 1 м2)
  4. Очень легко режется ножом или ручной пилой

Разумеется, в пенопласте есть и слабые места. Наиболее существенным недостатком этот типа утеплителя является его способность к горению. Если минеральная и базальтовая вата относятся к классу негорючих, то пенопласт очень хорошо воспламеняется.

Конечно, если будет гореть кровля с минеральной ватой, то огонь на пути пожаробезопасного утеплителя не остановится. Использование негорючей изоляции поможет выиграть немного времени для пожарного расчета, если пожарники вовремя подоспеют.

Выгодно ли использовать пенопласт?

10 (мм) этого утеплителя эквивалентны по уровню теплоизоляции 100 (мм) кирпичной кладки. Чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию хватит пенопласта толщиной в 25 (мм). Достаточно расстелить по кровле листы в 1 слой и этого будет достаточно.

Пенопласт не напитывает влагу, как минеральная или базальтовая вата. Можно сказать, что пенопластовый утеплитель не имеет срока годности, тогда как минвату желательно менять раз в 10 лет. Дело в том, что вата напитывает влагу и проседает, что очень негативно сказывается на утеплении кровли. Пенопласт же в этом вопросе более надежен. Установив изоляцию один раз, можно навсегда забыть о сервисе и обслуживании кровельного утеплителя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...