• Где во Львове сдать ртутьсодержащие лампы и батарейки: график «Еко бус»

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 июня 2017 года

Городской совет Львова опубликовал график передвижения машин «Еко бус», которые бесплатно принимают от населения отработанные ртутьсодержащие лампы и батарейки.

В рамках программы обращения с опасными отходами электронного и электрического оборудования 3 года назад горсовет Львова постановил организовать сбор таких опасных видов отходов, как батарейки и ртутьсодержащие лампы. С этого времени каждый месяц по городу перемещаются два автомобиля «Еко бус».

График локаций и стоянок на июнь 2017 года можно посмотреть здесь:

Кроме этого, в разных районах Львова на постоянной основе работают пункты сбора батареек. Их можно посмотреть здесь или на интерактивной карте от «Великой Эпохи»:

В управлении экологии отметили, что с начала нового года в «Еко бус» жители сдали более 300 отработанных лампочек. Затем их отправят на утилизацию в ГП «Боднаровка» ЛКП «Зелёный Львов».

Пункты приёма опасных бытовых отходов есть во многих крупных городах. Например, лампы и батарейки принимают многие супермаркеты электроники. Более подробную информацию об этом можно найти на карте. Акции по бесплатному приёму энергосберегающих ламп и батареек проходят в столице и других городах Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...