• Произведения искусства из дерева от украинских мастеров LaFe аtelier

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 30 мая 2017 года

Текстура и узоры дерева всегда очаровывали художников и дизайнеров, и они стремились сохранить уникальность этого материала в своих творениях. Художники из LaFe аtelier — не исключение. Талантливые мастера гармонично объединяют знакомые фактуры и современные формы, создавая оригинальные вещи.

Характерные деревянные узоры знакомы людям так давно, что сложно найти человека, которого бы они удивили. Но всё же качественно обработанная древесина любых пород притягивает внимание, и с этим сложно не согласиться.

Неповторимые узоры напоминают сложный алгоритм, заложенный природой в дереве. Поэтому мастера из украинской студии LaFe аtelier находят применение своей фантазии именно в дереве.

«Есть формы, которые по определению не нуждаются легитимации. Они с нами с самого детства и до вечности», — говорит Юрий Лашкай из LaFe atelier.

Они объединяют природный материал и современные формы, получая в результате удивительные вещи.

«Дерево растёт в природе, как ему заблагорассудится. Мы в LaFe atelier берём древесину и складываем её как угодно нам. Всё начинается с поиска природных материалов и простых современных форм. Идея воссоздания вечного через свежие интерпретации предстаёт перед нами во всём своём величии. Игра фактуры дерева и каждой детали, рождённых в результате пластики и тонкой ручной обработки, неповторима», — говорят мастера.

В своём ателье они создают интерьерное видение вещей, которые с неповторимым рисунком дерева, несут свою функцию. Благодаря высококачественной обработке вручную знакомые фактуры приобретают новые образы. Так простые вещи превращаются в произведения искусства.

Десять самых необычных и красивых вещей из дерева — в этой подборке.

Хотите приобрести подарки или суверниры ручной работы, тогда вам сюда: http://carved.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...