• Натуральный домашний сухой шампунь — как приготовить

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 15 марта 2018 года

Большинство типов волос не нуждаются в частом мытье, которое иссушает и делает их ломкими. Чтобы поддерживать свежесть и красоту волос в течение длительного времени, можно воспользоваться сухими шампунями собственного изготовления из натуральных составляющих. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет отрастить длинные волосы.


Большой и качественный ассортимент товаров для ногтей и волос представлен на сайте Nails plus https://nailsplus.com.ua/. Эта компания работает как с розничными так и с оптовыми покупателями.


Обычные шампуни, которые содержат сульфаты, опасны не только для волос, но и в целом для здоровья. Частое их использование лишает волосы естественных масел (жира), которые появляются через несколько дней у корней. Жир придаёт неряшливый вид волосам, но он необходим: защищает их от солнца, иссушения и других факторов. Без него волосы становятся ломкими, секущимися.

В качестве альтернативы можно использовать бессульфатные шампуни или шампуни домашнего приготовления. Лучший и наиболее подходящий многим вариант — ржаной шампунь.

Чтобы поддерживать красоту волос в периоды между мытьём, можно попробовать сухой шампунь. Основная его функция — удалить излишний жир у корней, не затрагивая кончиков. Обычными шампунями этого добиться невозможно — волосы приходится мыть по всей длине.

Кроме этого, сухой шампунь — это идеальное решение на случай, если у вас нет времени или возможности вымыть волосы. После его применения волосы станут более объёмными и поддающимися укладке. Вам даже не понадобятся лаки или гели!

Натуральный сухой шампунь — это мука: ржаная, рисовая, овсяная — на выбор.

Эта же основа используется и в готовых сухих шампунях, которые можно купить в магазине. Но у них есть недостатки: различные добавки веществ (говоря иначе, «химия»), высокая цена, хватает на 5—6 применений. В покупных шампунях такого типа вместо муки может использоваться тальк — опасное канцерогенное вещество.

Как использовать сухой шампунь

  1. Берём 1—2 ст.л. муки (кроме пшеничной), насыпаем немного на корни и хорошо распределяем по жирной части волос.
  2. Берём полотенце и начинаем аккуратно втирать. При этом бóльшая часть муки, впитав кожный жир, останется на полотенце.
  3. Берём щётку для волос и вычёсываем остатки муки.

Эффекта от сухого шампуня хватит на пару дней, чтобы ходить с распущенными волосами.

Этот способ можно применять для волос любого цвета. Единственное отличие: брюнеткам придётся потрудиться чуть дольше, чтобы убрать остатки муки с волос.

Wet/dry shampoo

Есть ещё один вариант такого шампуня — wet/dry shampoo, который можно наносить с пульверизатора, что более удобно. Рецептом его приготовления делится сайт Natural Living Ideas.

Ингредиенты:

  • 1 чашка тёплой воды;
  • 1/4 чашки корневищ маранты;
  • 1/4 чашки гамамелиса (бальзам);
  • эфирное масло.

Как приготовить:

1. Четверть чашки порошка корневищ маранты смешать с тёплой водой до полного растворения.

2. Добавить 1/4 чашки гамамелиса. Он поможет смеси быстрее высыхать на волосах.

3. Добавить в смесь несколько капель эфирных масел (по желанию). Они предназначены в первую очередь для аромата, но также можно выбрать эфирное масло, которое также поможет при любых проблемах с волосами. Например, от перхоти возьмите масло чайного дерева, а для стимуляции роста волос — масло розмарина.

4. Перелейте смесь в пульверизатор для удобства применения.

Применение: перед каждым использованием встряхните распылительную бутылку. Затем распылите на корни или жирные части волос. Пусть волосы высохнут естественным образом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...