• Помогает ли иглоукалывание бросить курить?

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 3 марта 2017 года

Курение — сильная и непростая зависимость. Чтобы навсегда отказаться от неё, существует не так много по-настоящему эффективных способов. Акупунктура является очень мощным традиционным средством, которое поможет вам добиться успеха в отказе от этой плохой привычки.

Первая проблема, которая появляется после отказа от курения, — это физические и эмоциональные симптомы. Для преодоления их нужна большая поддержка и лучшие средства, например, акупунктура.

Иглоукалывание является важной частью традиционной китайской медицины. Веками его применяют для лечения множества заболеваний как тяжёлых, так и хронических. Акупунктура также эффективна для снятия стресса.

В начале 1970-х годов иглоукалывание стало очень популярным при лечении наркомании. Многие пациенты с синдромом отмены опиума говорили, что симптомы исчезли после сеанса электроакупунктуры.

Что касается курильщиков, которые пытаются бросить, то для них эффективность иглоукалывания оспаривается. Но многие специалисты считают, что иглоукалывание помогает справиться с синдромом отмены никотина.

Акупунктура помогает пройти через этап отказа от курения, и вам не придётся применять химические вещества или лекарства НЗТ (никотиновая заместительная терапия). В этом её главное преимущество.

Чтобы понять ваши индивидуальные привычки курения, иглотерапевт задаст вам несколько вопросов, а также определит тип пульса и обследует язык. Если вы детально опишете свои эмоциональные и физические симптомы, это также поможет лечению. Воздействие на особые точки помогает уменьшить испуг, тягу к курению, раздражительность и беспокойство, которые часто появляются при отказе от сигарет. Акупунктура также поможет расслабить тело и вывести токсины из организма.

Биологически активные точки для отказа от курения

Во время сеанса иглотерапии проводят воздействие на особые активные точки на ушной раковине. Применяют и комбинацию точек на теле. Например, «Тим Ми» — точка экстра-меридиан, расположенная на запястье; точка «Четырёх ворот» — помогает успокоить нервную систему. Для отказа от курения используют и другие точки:

  • Shen Men — в верхней части ушной раковины;
  • Kidney — точка почек;
  • Sympathetic — симпатическая активная точка;
  • Lung upper — точка верхней части лёгких;
  • Lung lower — точка нижней части лёгких;
  • Hunger — точка голода;
  • Mouth — точка рта.

Акупунктура не может полностью устранить зависимость, но она очень помогает в процессе восстановления после отказа от курения. Первый шаг — не брать в руки сигарету — самый тяжёлый и решающий, и его нужно сделать самому. А другие способы, в том числе и иглоукалывание, поддержат вас на этом пути.

Чтобы помочь победить зависимость от курения, попробуйте и другие способы:

1. Оставайтесь оптимистом

Хорошие и плохие дни — это часть жизни, поэтому старайтесь ко всему относиться с оптимизмом. Не забывайте о том, почему вы решили бросить курить, и почему это важно именно для вас.

Не позволяйте мелким неудачам сбить вас с пути. Поговорите с теми, кто уже бросил курить, или присоединитесь к группе поддержки. Всегда интересно услышать от других, как они прошли через эти испытания, и приятно узнать их историю успеха.

2. Знайте свои «спусковые крючки»

Курильщики, как правило, имеют «спусковые крючки», которые вызывают желание закурить. Знайте, что они есть, и ищите способы, чтобы избежать их. Обычно «спусковые крючки» срабатывают во время стресса, беспокойства, после выпитого кофе или алкоголя, после еды, или если рядом кто-то курит.

Когда вы почувствовали желание закурить, попробуйте глубоко подышать или выйдите на прогулку. Держите свой ум и тело занятыми.

3. Попробуйте новое хобби или физическую активность

Проводите больше времени на свежем воздухе, делайте упражнения или что-то, что вам понравится. Такие виды активности, как езда на велосипеде, плавание или йога, не только улучшают настроение, но и полезны для вашего физического здоровья. Если чувство стресса является «спусковым крючком» для вас, то повышенная активность может помочь уменьшить эти симптомы.

По материалам: healthxwellness.com.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...