• Чем закусывать вино?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 февраля 2017 года

ⓅОтветить на вопрос о том, чем лучше всего закусывать вино достаточно сложно, поскольку видов данного напитка огромное множество и у каждого свой уникальный вкус. Кроме того, в разных странах существуют свои традиции и принципы сочетания вина и гастрономии. В этой статье мы остановимся на основных принципах, которые помогут правильно подобрать закуску к вину, дополнив, а не испортив его вкус.

Если вы хотите открыть для себя всю палитру винных вкусов, вам предстоит долгое, увлекательное и недешевое путешествие, поэтому лучше покупать вино в интернет-магазине, так вы сможете существенно сэкономить.

Правила подбора блюд

В вопросе выбора закусок для вина существует универсальное правило: Если вы купили вино со сложным ароматом и ярко выраженным вкусом, закуска должна быть максимально простой. Обратный принцип также действует: к изысканному блюду можно подавать простое вино, которое будет способствовать быстрому усвоению.

Дегустаторы определили три наиболее универсальных продукта, которые практически не отражаются на вкусе вина: это твердые сыры, фрукты и белый хлеб.

Не рекомендуется употреблять вино с сигаретами и блюдами, в которых ярко выражен уксус. Он сильно притупляет рецепторы, не позволяя распробовать напиток. А сигареты имеют сильный аромат, который перебивает вино.

Опытные гурманы способны идеально подобрать закуски, для разных типов вин, вот несколько традиционных сочетаний:

  • Дорогое белое вино отлично дополняется устрицами, черной, красной икрой, различными рыбными блюдами.
  • Белое столовое вино станет прекрасной парой для мидий, жареной рыбы, свинины или телятины (в холодном виде).
  • Красное сухое вино лучше закусывать жареным мясом или нежным сыром.
  • Красное креплёное вино сочетается с острыми блюдами и шашлыком.
  • Для полусладких и полусухих столовых вин (как белых, так и красных) подбирают блюда из жареного мяса, овощей, дичи, также можно подавать колбасы, рулеты, запеканки. Лучше всего они сочетаются с такими овощами, как спаржа, артишок или цветная капуста.
  • Розовые сухие вина прекрасно дополнятся жареной рыбой, белым мясом, мягким сыром, сырокопчёной колбасой.
  • Универсальный выбор сухое игристое вино, которое сочетается практически со всеми блюдами и обычно открывает трапезу.
  • Полусухие и полусладкие игристые напитки, а также ликерные вина — это идеальная пара к десертам, фруктам, кофе и чаю.

Каждое вино уникально в своем вкусе, открывать для себя новые интересные сочетания — увлекательное занятие, которое станет еще приятнее, если знать, где найти выгодные скидки на алкоголь. Дегустация новых напитков станет еще приятнее, если можно немного сэкономить.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...