• Боль в горле: самые эффективные домашние средства лечения

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 24 февраля 2017 года

Боль в горле, вызванная ангиной, тонзиллитом или подобными заболеваниями, быстро и эффективно излечивается с помощью перца, уксуса, соли или лакрицы. Выбирайте любое из этих домашних проверенных средств, и вам больше не понадобится спешить в аптеку за таблетками.

Конец зимы и первые прохладные дни весны — самое коварное время: солнце начинает пригревать, но прохладный ветер ещё ощущается. В такие дни хочется одеться легче, но не стоит поддаваться этому порыву: сейчас вероятность подхватить простуду или ангину не менее высока, чем зимой.

Если всё же не удалось уберечься, не стоит спешить в аптеку: популярные леденцы на самом деле только убирают болезненные ощущения, но не лечат горло. Попробуйте приготовить эти простые средства от боли в горле, в которые входят только натуральные компоненты.

Кайенский перец

Об этом средстве известно очень давно. И скорее всего, ваша бабушка тоже знала о нём. Смешайте небольшое количество кайенского перца (красный перец) в стакане тёплой или горячей воды. По желанию можно добавить немного соли. Этой смесью полощите горло в течение приблизительно 10 секунд, выплюньте и повторите. Продолжайте полоскать примерно через каждые 15—20 минут.

Кайенский перец убирает слизь в горле и очищает заложенность носовых пазух. Также он улучшает кровообращение и борется с инфекцией. Чтобы перец не жёг губы, до полоскания нанесите бальзам.

Корень лакрицы

Лакрица или солодка — не самое распространённое средство для лечения горла, но оно известно с давних времён и его эффект подтверждают современные исследования. С его помощью лечат аллергию, различные вирусные инфекции, язвы, стоматит и др. заболевания. Заварите 1—2 ст.л. корня лакрицы стаканом горячей воды. Дайте настояться. Полощите горло тёплым настоем в течение дня. Корень солодки обладает противовоспалительными свойствами и идеально подходит для лечения ангины.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — это ещё одно старое домашнее средство, которое используется для лечения ангины и другой боли в горле. Популярный и эффективный способ использования яблочного уксуса: 1 ст.л. уксуса, немного лимонного сока, мёда и горячая вода. В эту смесь также можно добавить небольшое количество кайенского перца.

Выбирайте только натуральный 6% яблочный уксус!

Солёная вода

1 ч.л. морской соли растворите в стакане тёплой воды. Можно ещё добавить 2—3 капли йода. Этим раствором полощите горло в течение дня.

По материалам: Green Living Ideas.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...