• Мир ду́хов природы в искусстве Дебры Бернье

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 25 мая 2017 года

Канадская художница Дебра Бернье создаёт увлекательные скульптуры ду́хов природы из природных материалов, таких как коряги, глина, ракушки. Связь с природой и богатое воображение — вот то, что движет Деброй в её творчестве.

Дебра Бернье (Debra Bernier) живёт в канадском городе Виктория. Для создания основы своего творения она использует найденные природные материалы, такие как коряги, глина и ракушки. Эти причудливые кусочки — своего рода духи природы, которые соединяют человека с природным материалом, считает она.

Как рассказала Дебра в интервью Вoredpanda, когда она берёт в руки материал — корягу или ракушку, то старается сохранить его уже существующую красоту и гармонию. Ведь это уже скульптура, только созданная природой — под влиянием воды, ветра и солнца. Держа в руке корягу, художница проникается её историей. Потом всматривается в линии и контуры и лишь немного корректирует их.

Дебру вдохновляют самые простые и самые ценные вещи — дети, мир, животные. Любовь к природе она ощущала с детства. А сейчас благодарна, что может поделиться этой любовью и своими творениями с другими людьми.

Аки Наката из Японии — художник камня. Она видит то, что недоступно другим, и в её руках камни оживают, превращаясь в забавных, весёлых и причудливых животных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...