• В Одессе построят прибыльный комплекс по дегазации ТБО

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 23 мая 2017 года

В Одессе на городском мусорном полигоне «Дальницкие карьеры» создадут комплекс по дегазации ТБО, который позволит получать биогаз из мусора. Топливо будет использоваться для получения электроэнергии и обогрева зданий.

Строительство завода дегазации, как часть большого мусороперерабатывающего комплекса, запланировано ещё с прошлого года. Первоначально реализация должна была осуществляться за счёт инвесторов из Германии, Америки и Австрии. Но теперь местные власти решили привлечь к работе несколько украинских компаний, а также зарубежных специалистов.

Для строительства комплекса из местного бюджета выделят около $4 млн. Но менее чем за пять лет он окупится и ежегодно будет приносить чуть более 30 млн. грн, сообщает «Южный курьер».

Комплекс представляет собой 100 скважин глубиной около пятнадцати метров каждая, компрессорную станцию с очисткой, анализатор биогаза и трубопровод.

Горючие газы, которые образуются в процессе брожения отходов, будут откачиваться из скважин. При сжигании газов получат электроэнергию, которая будет реализовываться по «зелёному» тарифу.

Дегазация «мусорного» газа — это необходимая мера, которая уберегает от возникновения пожаров, парникового эффекта, устраняет неприятный запах и гарантирует безопасную работу любой большой свалки.

На территории «Дальницкие карьеры» также запланировано строительство мусороперерабатывающего завода и сортировочного комплекса. Завод должен производить альтернативное топливо, вторсырьё и строительные материалы, сообщает «Думская».

Одесситы нашли способ переработки мусора — они создают полезные вещи из пластиковых отходов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...