• В Канаде появится самый быстрый электротранспорт — карт C5-Blast Ultimate

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 23 мая 2017 года

​Компания из Канады Daymak готовится представить миру суперскоростной электротранспорт — карт C5-Blast Ultimate, который может разгоняться до скорости 96 км/ч всего за 1,5 с, а в будущем сможет и летать.

Компания Daymak занимается созданием электробайков, скутеров и квадроциклов. Её новое творение — C5-Blast. В него установлен бесщёточный электродвигатель мощностью 10 кВт, который питается от литий-ионного аккумулятора на 2400 Вт·ч. Но это не единственное, что помогает карту достичь таких показателей. Ведущий элемент двигателя окружён четырьмя электрическими дутьевыми вентиляторами (EDF), которые обеспечивают 60-килограммовую тягу вперёд. Ещё восемь установлены в кузове, они обеспечивают 96-килограммовую тягу вверх. По данным разработчиков, это означает, что 200-килограммовый карт работает так, как если бы он весил всего 100 кг.

«Мы сделаем его ещё более лёгким и быстрым, и тогда карт сможет плавать, как корабль из „Звёздных войн‟, или мы добавим крылья, и он полетит. Скорость не будет проблемой, и мы думаем, что он может стать быстрее любого современного автомобиля», — сказал президент Daymak Альдо Байокки.

Компания признаёт, что технология всё ещё находится на ранних стадиях, поэтому сейчас точно не известно, как быстро она появится.

Прототип C5-Blast не показан в видео ниже, но можно услышать звук от вентиляторов, напоминающий работу реактивного двигателя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...