• Экокрыша объединила в себе пять современных технологий энергосбережения

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 14 апреля 2017 года

Учёные из Малайзии создали уникальную крышу для дома, которая объединяет в себе пять современных технологий энергосбережения: солнечные батареи и ветряные турбины для выработки энергии, естественное освещение и вентиляцию здания, очистку и охлаждение панелей дождевой водой.


Чтобы сохранять чистоту воздуха в квартирах, домах и помещениях коммерческого назначения неоходимо обязательно устанавливать качественные вентиляционные системы. Лучше всего заказывать вентиляцию от лидирующих по качеству производителей. Чтобы ознакомиться с популярными торговыми марками, нажмите перейти >>>, тут можно найти системы вентиляции и кондиционирования помещений любого назначения.


В странах с развивающейся экономикой интерес к эффективным возобновляемым источникам энергии возрастает с каждым годом. Не стала исключением и Малайзия, сообщает Phys.org. Инженеры из University of Malaya работают над тем, как уменьшить использование ископаемых видов топлива, чтобы остановить изменение климата, но при этом не сокращать потребности в энергии для комфортной жизни.

Они создали экокрышу V-образной формы, в основе которой стандартные солнечные панели. Над гребнем крыши расположен ещё один источник «зелёной» энергии — несколько ветряных турбин, которые вращаются на ветру и вырабатывают электричество.

В остроконечную крышу встроены вентили, которые увеличивает поток воздуха в здании, благодаря чему происходит естественная вентиляция.

В особый резервуар объёмом 525 мна экокрыше собирается дождевая вода. Она используется для охлаждения и очищения солнечных панелей, что необходимо для хорошего преобразования солнечного света.

Прозрачные окна на крыше освещают основные комнаты в здании в дневное время, что уменьшает потребность в искусственном освещении.

Как говорят изобретатели, такая крыша может вырабатывать в год более 21 200 кВт·ч энергии и экономить 1840 кВт·ч за счёт прозрачных окон. Энергии, которую производит крыша, достаточно для потребностей шести человек.

Чтобы крыша не портила вид здания, её установку можно изменить или подстроить под климатические условия.

Всемирно известный профессор Дампстер («профессор в мусорном контейнере») создал Kasita — небольшие модульные дома, в которых есть всё, что нужно современным людям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...