• Самый удобный модульный дом от «Профессора в мусорном контейнере»

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 28 марта 2017 года

Джефф Уилсон, также известный как профессор Дампстер, который в качестве эксперимента прожил год в мусорном контейнере, запустил стартап Kasita. Kasita — это небольшие модульные дома, которые могут прийти на смену обычному жилью для всех, кто хочет жить более простой, но комфортной жизнью.

В последнее время во многих странах идея проживания в небольших домах становится всё более популярной. Модульные компактные дома очень удобны, и в них уже есть всё необходимое. Для людей, которые переезжают в малонаселённые города, где трудно найти доступное жильё, небольшой дом — очень удобное и быстрое решение.

Всемирно известный профессор экологических наук Джефф Уилсон из Остина, штат Техас, — директор проекта Kasita.

Некоторое время назад Джефф провёл эксперимент: в течение года он жил в мусорном баке площадью 3 м2. Он хотел узнать, каковы пределы обитаемого пространства для человека. Хотя эксперимент был экстремальным, полученный опыт показал, что на самом деле необходимо человеку для жизни. И Джефф создал концепцию нового жилья — красивый небольшой жилой дом, который назвал Kasita.

Kasita — новый вид модульных домов, которые не привязаны к земле и их можно устанавливать где угодно. Его площадь 19 м2, и он непохож на транспортный контейнерный дом или на крошечный дом со всеми деревенскими деталями и остроконечными крышами. Это доступный, портативный сборный дом, сделанный на производственной линии, который можно разместить на грузовике с 18 колёсами и взять с собой при переезде в другой город.

Внутри Kasita использованы концепции мебели-трансформера (комбинированная кровать-диван), а также инновационные идеи: система модульной системы хранения, которая позволит без особых усилий устанавливать стеллажи, хранилища и стойки для велосипедов. В доме установлен ряд интеллектуальных домашних технологий, которые позволят владельцу контролировать температуру, освещение и др. с помощью смартфона.

Kasita имеет огромные функциональные возможности в небольшом размере: от потолка до пола каждый кубический сантиметр рассчитан на то, чтобы максимально его использовать. Как результат — исключительный маленький дом, в котором есть всё, что нужно, и нет ничего лишнего.

«Когда ваш дом упрощён, у вас больше места для вещей, которые по-настоящему важны. Путешествуйте по миру или воплощайте свои мечты. Kasita — это более лёгкий способ жить и иметь возможность сосредоточиться на том, что имеет самое большое значение», — говорят создатели.

Модули Kasita можно устанавливать вертикально один на другой, создавая вертикальное планирование здания.

Переносные сооружения построены в соответствии с международным строительным кодексом, а сборные элементы и блоки разделены на зоны как многосекционные корпуса. Если человек нуждается в доме, он может купить Kasita, также можно купить блок, разместить его на недоиспользуемой городской территории и зарабатывать деньги на сдаче жилья. Эта модель поможет обойти типичные проблемы, связанные с разрешением на установку крошечных домов, говорит Уилсон.

«Наша модель позволяет людям, у которых есть  земля, получать с неё прибыль, сдавая в аренду модульный дом, установленный на ней», — говорит Джефф Уилсон.

В то время как для создания традиционного жилья может потребоваться год или больше, Kasita будет готов за неделю, а для его установки нужен всего один день. Модульный дом можно установить практически в любом месте: будь то городской задний двор, крыша или сельская местность.

Что касается стоимости Kasita, то поскольку они могут производиться в большом количестве на производственной линии, цена домов будет достаточно небольшой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...