• Электрокары Honda будут заряжаться на дорогах во время движения

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 марта 2017 года

Компания Honda создала систему скоростной зарядки электромобилей во время движения. Благодаря этому в будущем электрокары будут заряжаться прямо на дорогах, и у них будет «бесконечный запас хода».

Инженеры из компании Honda работают над созданием автомобилей с водородными топливными элементами. Пока они не выпускают серийных экоавто, но разрабатывают технологию для мощной динамической подзарядки электрокаров во время движения на больших скоростях, сообщает Futurism.

Под «динамической зарядкой» подразумевается технология, при которой можно одновременно подавать питание и выполнять зарядку авто (грузовых и обычных) во время движения со скоростью 155 км/ч. Для этого под или над дорогой будет размещаться оборудование мощностью до 180 кВт и токопроводящие элементы, которые будут обеспечивать беспроводную передачу энергии. Эта технология может быть применима и для подземных путей.

Как утверждают руководители Honda, их система уже создана и готова для тестирования. А в этом месяце она будет представлена в США на международном автофоруме WCX 17 SAE World Congress Experience.

Идея динамической подзарядки очень интересна, но самое большое препятствие для реализации — это её стоимость. Создание инфраструктуры, необходимой для такой системы, обойдётся очень недёшево.

Специальное оборудование нужно размещать под или над дорогой, создавая трек, который будет беспроводной зарядкой для электромобилей. Тем не менее такого рода технологии могут быть применены на больших шоссе, создавая «невидимые железнодорожные пути» для электрокаров, которые смогут ехать неограниченно долго.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...