• В Киеве начали устанавливать андеграунд-баки для мусора

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 11 мая 2017 года

В этом году в столице появятся сотни новых подземных баков для мусора. Они в 5 раз вместительнее обычных и в то же время не занимают много места, т.к. основной их объём находится под землёй.

В центре Киева уже появилось около пятидесяти контейнеров нового типа, а к концу 2017 года добавится ещё 250. В 2018 году — ещё до тысячи, сказал мер столицы во время презентации.

Один андеграунд-бак вмещает 5 ммусора, что в 5 раз больше, чем традиционный контейнер. Произведены эти баки в Украине.

Их можно разместить практически в любом месте города: контейнер не занимает много места, не мешает движению и имеет современный дизайн. Для контейнеров в городских парках предусмотрена внешняя отделка из дерева, благодаря которой он будет гармонично вписываться и не нарушит общий вид. Плюс к этому, подземный бак не источает неприятные запахи.

Новые контейнеры содержат специальные датчики и солнечные инфопанели, от которых диспетчер будет получать информацию о том, что бак наполнен и его можно вывозить. Если в контейнер попадёт непотушенная сигарета или другой пожароопасный предмет, сработает система пожаротушения.

Подобные баки для ТБО — не новинка для многих современных городов: их можно увидеть как в США, так и в странах ЕС. В Америке создали мусорные баки Bigbelly, которые работают на солнечных батареях.

Что касается Украины, то у нас они только начинают появляться. Так, в этом году в Днепре тоже появятся андеграунд-баки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...