• Киевляне просят не строить новый мусоросжигательный завод в городе

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 апреля 2017 года

Киевляне создали петицию на сайте КГГА с требованием запретить строительство мусоросжигательного завода в Дарницком районе и перенести его за пределы города.

Автор петиции Ирина Воронцова пишет, что новый мусоросжигательный завод, построенный в густонаселённом микрорайоне, значительно ухудшит и без того сложную экологическую ситуацию на Левобережье.

Завод «Энергия», на котором сжигается мусор, и фанерный завод «ФанПлит» создают опасные выбросы в атмосферу, и строительство ещё одного подобного предприятия в Киеве недопустимо, пишет Ирина Воронцова.

По имеющейся информации, КГГА планирует построить в столице два завода, но не мусоросжигательных, а мусороперерабатывающих: один — в Дарницком районе (ул. Коллекторная), другой — в Голосеевском (Пироговский шлях), сообщает Сensor.

Сейчас городской мусор сжигают на заводе «Энергия». На новых заводах мусор будет проходить предварительную сортировку. Будут отбираться органические отходы, а на сжигание будет отправляться то, что может быть сожжено.

Строительство мусоросжигательных заводов, которые гарантируют одновременную продажу тепла, экономически нецелесообразно. А строительство мусороперерабатывающего завода будет согласовываться с местной общиной.

Решение вопроса об открытии в Украине новых мусоросжигательных заводов должно начинаться с правильной организации сортировки мусора. Это может гарантировать то, что опасные отходы, такие как батарейки и ртутьсодержащие лампы, не будут сожжены с остальным мусором.

Глава общественной организации «Україна без сміття» Евгения Аратовская просит всех поддержать акцию #спалюваннюБАН и подписать петицию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...