• Девушка из Японии создаёт невероятно сложные 3D-скульптуры из картона

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 24 мая 2017 года

Талантливая девушка из Японии создаёт невероятно сложные трёхмерные скульптуры из самого обычного картона. В её коллекции есть почти всё: машины, герои фильмов, монстры, обувь, шоколадные батончики и многое другое.

В руках такого художника, как Монами Оно (Monami Ohno), картонные коробки становятся чем-то бо́льшим, чем просто упаковочный материал. Всё началось во время учёбы в Осакском университете искусств, где она выбрала специальность 3D-анимации. Но оказалось, что для необходимого программного обеспечения нужно немало денег. Поэтому Монами начала экспериментировать с различными материалами и остановилась на выброшенных пустых картонных ящиках.

«Я попыталась сделать что-то из коробочек и обнаружила, что картон — это удивительно забавный материал для работы, и с того времени я серьёзно увлеклась работой с ним», — говорит Монами.

Сейчас девушка может превратить коробки буквально во что угодно: она создала коллекцию потрясающих и подробных картонных скульптур.

Некоторые из её самых впечатляющих скульптурных произведений искусства — это существа и монстры (в том числе миниатюрная Годзилла), реалистичные изображение еды и напитков, транспортные средства и обувь, пригодная для использования.

Каждый кусочек скульптуры состоит из нескольких частей. Они собраны вместе, что позволяет достичь различных текстур, впечатляющих узоров и особенностей. Учитывая уровень детализации, проявляющийся в каждом произведении искусства, простота инструментов Оно очень удивляет. Она использует только ножницы, стандартный резак, линейку, клей и маскировочную ленту.

Сейчас Монами совершенствует своё картонное ремесло, а также проводит семинары, на которых делится своими навыками со всеми желающими.

Кэлвин Николс и Диана Херрера создают скульптуры птиц и животных из бумаги.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...