• Установка внутрипольного конвектора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 23 мая 2017 года

ⓅВопросы работы внутрипольного конвектора отопления интересуют многих специалистов и покупателей. Однако прежде чем обзавестись подобным прибором, нужно внимательно изучить его особенности, разобраться во всех тонкостях установки и использования. Для того чтобы прибор работал корректно длительные годы, важно проконсультироваться со специалистами касательно особенностей его монтажа. Не лишним будет и изучение фотогалереи установки внутрипольных конвекторов. Приобрести оборудование для внутрипольного конвектора можно на сайте: https://ktk.kiev.ua/.

Одним из самых важных факторов установки этого передового отопительного прибора является глубина стяжки пола. Ведь от этого параметра будет зависеть правильность монтажа. Считается, что при выборе конвектора, нужно останавливать выбор на моделях, что на 10 мм больше глубины стяжки. Это позволит быстро и просто установить прибор и правильно выровнять короб, используя специальные регулировочные болты.

При покупке конвектора внимание должно уделяться и ширине прибора. Этот параметр оказывает решающее значение на уровень теплоотдачи. Кроме этого при выборе ширины прибора нужно отталкиваться от особенностей интерьера. Считается, что эффективность широких конвекторов более высокая. В таких приборах проводится отличная циркуляция воздуха. Эксперты советуют подбирать приборы с шириной 250—350 мм.

Третьи параметром выбора является длина конвектора отопления. Этот параметр должен находиться в пределах 80—90% от остекления помещения, в котором планируется монтаж внутрипольной батареи. Минимальным параметром называют 70% от остекления. В ином случае окна в помещении будут сильно запотевать.

После покупки прибора важно определиться со способом его монтажа. Наиболее популярным методом называют фиксацию бетоном. Такая конструкция получается самой надежной и прочной. Многие специалисты предлагают установку прибора в фальш пол. Такой монтаж требует более внимательного и профессионального подхода. Он занимает больше времени и усилий. При установке конвектора в фальшпол прибор фиксируется изначально на черновом полу. После этого проводится горизонтальное выравнивание.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...